Разговоры обо всём Разговоры обо всём, что не подходит под описание остальных тем. Общаемся про всё что угодно ! |
25.11.2008, 11:17
|
|
Местный
|
и очень хочется ответить Ольге Романущенко, что за бред вы несете???? как вы можете сравнивать убийство живого человека!!! и аборт! Если бы это (аборт) считалось убийством- это приследовалось бы по закону. А ту мамашу, которая выносила ! 9 месяцев это дитя, в муках родила и выбросила на помойку!!!! так ее прилюдно разчленить!!!! чтоб другим не повадно было
|
25.11.2008, 11:23
|
|
Гость
|
Про усыновление- это к примеру.Откуда вам знать, как сложится жизнь у данного конкретного ребенка?
Вопросы "зачем я на свет появился" мы почти все себе задаем ,когда очень плохо.И чё ж они тогда пачками не вешаются? Это вы думаете что они жить не хотят, а они по-другому думают. А про то что пока не "вылезло" не живой, - может вам пора за парту сесть? Биологию читануть.
Я не осуждаю никого и уже говорила, что ситуации у всех разные.
|
|
|
25.11.2008, 11:25
|
|
Гость
|
аборт и вообще нежелание детей-как преднамеренное убийство (sc), и еще эта "возможность" как следствие безответственного поступка. человеку свойственно признать себя слабым, чем глупым...
|
|
|
25.11.2008, 11:35
|
|
Местный
|
на эту тему можно спорить бесконечно...и каждый останется при своем мнении. Я уважаю мнение всех кто учавствовал в этом нелегком споре. Желаю всем добра! *(F)
|
25.11.2008, 11:37
|
|
Местный
|
P.S. а про то что "не "вылезло"- не живой" теоритически да -живой (читала биологию), но а практически.....
|
25.11.2008, 13:58
|
|
Гость
|
Да, каждый остается при своем мнении.Я продолжаю думать, что не вам решать, хотят ли жить детдомовские дети.Они не шикарно живут,но другой жизни они не знают, для них это -норма. Не надо равнять только по себе.Да, они живут хуже, чем вы.Но на свете миллионы людей живут ЛУЧШЕ, чем вы, и они же не бегут вас убивать, чтобы вы не мучились.Есть более развитые страны, вы не согласны? А мы для них - как несчастные детдомовцы, но вы-то хотите жить, хоть и живете хуже некоторых других людей?
|
|
|
25.11.2008, 14:10
|
|
Местный
|
Марина! Ну разве я говорила, что хочу убить всех детдомовских детей???? и тех кто живет хуже меня...да пусть все кто родился живет долго и счастливо....и для каждого это счастье будет в своем понимании
|
25.11.2008, 14:12
|
|
Гость
|
Я считаю, что вообще *проблему лучше предотвращать,чем решать! Головой надо думать и нормально предохраняться, чтобы все было вовремя, чтобы жизнь не ставила перед выбором и не было необходимости идти на такие страшные вещи как аборт! Я бы никогда не решилась.... Дети- это дар Божий!
|
|
|
25.11.2008, 14:26
|
|
Гость
|
Мое ощущение, что кто рьяно против абортов, тем женьщинам ( девушкам)слишком мало лет и понятно , что нет детей, все кажется так ...романтично. Кто дает право судить????? зачем женьщина это сделала????? Слишком много что может заставить, женьщину сделать аборт. *Как насчет того что женьщина родив должна сидеть дома минимум 1.5 года а пособия от государства на ребенка *в месяц - 500 рублей???? Все общие фразы бросаю....и т.п. а то что если ребенок заболее минимум в аптеке надо потратить -1000 а то и больше..Много слов..а жизнь жестока. Не нужно судить , каждый решает сам!
|
|
|
25.11.2008, 14:27
|
|
Гость
|
И еще хочу добавить у моего сына в классе 22 человека учаться... и только 6 В ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ с обоими родителями...
|
|
|
25.11.2008, 16:13
|
|
Гость
|
Все это правильно,что вы пишете,Алена,ноэто утопия,скорее всего у вас не было ситуации,когда стоишь один на один перед выбором...Поверьте,есть ситуации,кот вы не перечислили...Хотя я тоже хотела бы,чтоб все дети рождались...
|
|
|
25.11.2008, 16:22
|
|
Гость
|
Когда я работала в дет саду,в моей группе была девочка-мулатка,у ее мамы непорядок с головой,где она находила папаш неизвестно,еще двое-тоже темнокожие,четвертого она оставила в роддоме,а недавно я видела ее опять беременной.Условия,в кот живут эти детки-жуть.Я не хочу сказать,что лучше б они не родились,но...
|
|
|
26.11.2008, 00:50
|
|
Пользователь
|
Аборт кто бы что не говорил это убийство.У меня 2 детей и ни одного аборта я не делала,помоему в наше время существует масса средств контрацепции.Моя соседка родила мальчика с пороками развития,и когда ее спросили неужели врачи не видели и не сказали,на что она ответила,а если бы я сделала абборт и это был бы мой 1 и последний?!Так что выбирать каждый вправе сам и осуждать кого либо глупо
|
26.11.2008, 02:58
|
|
Гость
|
Согласна с Оксаной! *(Y)
Алёна, а это что? Вы полагаете у нас нет поисковых программ? Интересно не читать выдержки из Интеренета, а слушать мнения и аргументы реальных людей. И не все поддерживают аборт, кто сам его делал. Я не делала ни одного, и не уверенна, что смогу сделать когда-либо. Но бывают рально РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ в жизни. И детдом не лучше ничем, и дом малютки тоже, знаю это как человек имеющий непосредственный контакт с подобными детками.
И вообще если так рассуждать, то контрацепция тоже убийство. Ну давайте распишем как куча маленьких, юрких семечек бежит рвётся к своей цели, они так хотят получить новую жизнь, каждый из них несёт эту живую капельку, они спешат торопятся, перебивают друг друга. Кто-то сдался на середине дистанции, борьба напряжённая, и наконец один из них выходит в лидеры, он просто мчится навстречу соей половинке, такой радостный счастливый, он полон жизни ещё мгновение и это случится, но ...ВДРУГ перед ним преграда.
|
|
|
 |
26.11.2008, 03:00
|
|
Гость
|
ПРодолжение... он погибает в мучительных конвульсиях. Это вы погубили его жизнь! А он так хотел жить! Ну не бред?
|
|
|
26.11.2008, 05:11
|
|
Гость
|
Ольга, ну просто я не такой категоричный человек. Раньше была, а тепрь поняла, что нужно быть более гибкой и стараться избегать жёстких рамок и ограничений. Я не против абортов, но я против абортов конкретно для себя. Нельзя быть, извените, такой твердолобой и считать только своё мнение верным. Вы пишите, что других не осуждаете, но ваши высказывания носят именно такой характер.
Я просто такого наксмотрелась в домах малютки, что правда лучше бы многим детям на свет не появляться. Я не могу знать наверняка как сложится жизнь у того или иного ребёнка, но процент успешных людей, полноценных личностей мизерный. И усыновляют только малышей. А если из Дома малютки тебя перевели в Дом Ребёнка, то считай всё. Более того, многие такие дети вырастают просто потребителями, считающими что весь мир им должен. Ещё раз оговорюсь, что есть и исключения.
|
|
|
26.11.2008, 22:50
|
|
Местный
|
Ольга, одна моя знакомая забеременнела (предохраняясь) в 40 лет. У нее 2 детей (студентка и школьница). Она сделала аборт. Оцените ее поступок.
Мое мнение: если бы она родила, то когда ребенку было бы 20 лет, ей - 60. А ведь еще "путевку" в жизнь надо дать...Добавлю, дети стесняются пожилых родителей...Рожать в 40 лет опасно, т.к. у ребенка м.б. хромосомные нарушения...И, наконец, детей нужно иметь столько, сколько позволяют доходы. По мне: пусть будет 1-2, которые не будут нуждаться, чем плодить нищету.
А таких женщин, которые заявляют: "Пусть оставляют в роддоме, т.к. аборт - это грех" я, мягко говоря, не понимаю. А не грех оставить этого маленького человечка чужим тетям и дядям? А не грех обрекать его на сиротскую жизнь без родительской любви и ласки, *бросая его, маленького, совершенно одного в этом огромном мире?
|
26.11.2008, 23:25
|
|
Гость
|
Ребенок-это дар божий. А в 4о лет это ещё и возможность исправить ошибки. Среди моих знакомых, кто родил в 40, живут отлично, а кто сделал аборт, в последствии об этом пожалели, т.к. всех *жизнь по разному наказала. Я сама в 40 лет отказалась от ребенка, решила, что позднова-то будет, а теперь локоть кусаю.
*И кстати, одна моя знакомая родила в 52 года двойню.
|
|
|
27.11.2008, 01:53
|
|
Гость
|
Ольга, вы ппишете " Опять же повторюсь, нет разницы между детьми рожденными и нерожденными."
Может у меня с головой проблемы, но я считаю, что нельзя соизмерить потерю 2хнедального зародыша и смерть, например 2х, 3х, 4хлетнего ребёнка. Как это можно сравнить?
*Галина, а у вас детей сколько? По тому, что вы написали надо полагать, что вы мать- героиня. Если дети - дар божий, то и предохраняться нельзя. А рожать двойню в 50 или когда врачи тебе запрещают категорически-считаю глупым и безответственным.
|
|
|
27.11.2008, 06:29
|
|
Гость
|
Ольга, я просто в шоке! У меня даже нет желание вам отвечать в чём разница между потерей 2х недельного зародыша и реального ребёнка. Я реально вас не понимаю.
|
|
|