"Личная выгода"-это камень, об который рано или поздно спотыкается большинство людей------------------------------------------------------------------------------------
* Скажите , а когда вы выбираете партнера , вы не исходите из личной выгоды?? Хотя каждый это по своему понимает...Вы вот личную выгоду в штыки , а я только за нее. Исходя из моей выгоды , я никогда не буду начинать отношения с тем мужчиной кто не подходит под мои стандарты видения моего партнера. Потому *что даже начав такие отношения они зайдут в тупик. Всегда в семейных отношения я "эгоистична" по вашему. А это значит , что я окружаю себя комфортом , но от этого и все мои ближние живут в нем !! Если я из своего эгоизма/выгоды найду себе лучшую работу - то опять же - выгода домашним

Любя себя и обустраивая *свой мир *, живущие в нем получают только благо , ведь я же здравомыслящий человек и делая во благо себе , я смотрю вперед и постараюсь избежать подводных камней домашний ссор или ненужних оскорблений - мне это не нужно ...это не входит в планы моего комфорта ...
* То есть святая истина ПОЛЮБИ ДРУГОГО КАК САМОГО СЕБЯ - здесь действует полностью оправдано!! Люби сначало себя , ибо не любя себя , ты не можешь любить другого....без себялюбия - любовь это не любовь (она должна быть с двух сторон одинакова) , а отдача одного в рабство другого...такая раба любви!!! Вот именно поетому семьи и рушатся , а не наоборот как вы меня пытаетесь убедить.