Но регина раз задаетесь вопросом ищете аргументы и доврды по всему инету..значит очень волнует вас этот вопрос почему то...все таки может выйти замуж---------------------------------спасибо всем за ответы. Меня вопрос и правда волнует , только не личного , а общего маштаба. Сколько групп , но буквально в каждой этот вопрос более-менее задет , и обсуждается в основном очень бурно.
* Я для себя уже давно решила - не нужен он мне , все что надо отписать на внуков *как с моей , так и со стороны партнера можно сделать через натариуса без всякой регистрации браков. Тем более у нас двое людей прописанных по одному адресу и числящихся в контракте на квартиру/дом ( без контракта невозможно прописатся , закон такой) уже считаются гражданским браком !! Тоесть так же законным , но гражданским браком (без штампа) Даже залог на эту жилплощадь , если она сьемная , после сьезда из нее , по одиночке не может быть отдан , надо идти в банк вдвоем и получать пополам! То есть броде без штампа , но по закону. Если в ГБ кто то из партнеров покупает недвижимость , а второй на ней проживает , то опять же без специальных контрактов , где все обгаваривается : оплата и проживание , по уходу одного из двух , можно потребовать свои вложенные деньги назад. Короче пунктов закона много и штамп имеет свою БОЛьШУЮ роль как в ЗА *так и ПРОТИВ .
* Теперь о материальной стороне дела. После прочтения многочисленных постов в разных группах , у меня сложилось мнение , что самостоятельные , уверенные в себе и твердостоящие на ногах дамы больше склоняются к сожительству , чем к браку. Опять же повторюсь , СЛОЖИЛОСь мнение в результате прочтения и бесед в разных группах и с разными категориями уровня жизни. Вот меня и интересует вопрос , нужен ли брак *как красивая традиция и белоснежное платье , где каждая маленькая девочка вдруг увидела себя выросшей принцессой , или он нужен для НЕосуждения со стороны , для подчинения нормам морали? Ведь всем известночто не штамп держит двух людей , а долг , взаимопривязанность , хотение быть вместе , любовь........