Поехав летом в гости в родное село, Сергей встретился с бывшей одноклассницей ...
Поехав летом в гости в родное село, Сергей встретился с бывшей одноклассницей Ниной, которая стала главным врачом больницы. Нина поинтересовалась его здоровьем и когда он пожаловался на боли в желудке, велела ему прийти к ней на приём. Во-первых она его подлечит, во-вторых продлится его отпуск и наконец в третьих они смогут на болтаться, ведь в другой обстановке ей всегда некогда.
Так Сергей оказался в больнице.
Крепкий и не болезненный, он не чувствовал себя больным, но положение обязывало! Нужно было вживаться в скучную жизнь больницы.
Но Сергей не терпел скуки!
Больница стояла на краю их большого села возле лесочка. Было лето, тепло, зачем скучать?!
В первый день выйдя во двор больницы, где собрались ходячие больные, он удивился, что было так много молодых женщин. Они что - больше болеют?
Потом секрет раскрылся - большинство мужиков собиралось в лесочке и приходили оттуда уже заметно покачиваясь. Но выпивка Сергея не привлекала, когда на скамеечках во дворе гроздьями скучали красавицы!
Первые дни Сергей не очень включался в их споры, а прислушивался и приглядывался к молодухам. У него в голове крутились сценарии любовных интрижек сразу с несколькими из них - выбрать было трудно!
Но постепенно выкристаллизовался план и он начал включаться в разговоры на скамеечках.
Здесь сидели, конечно не только женщины, и не только молодые. Но разговаривали больше женщины, особенно две молодухи - Верка и Лилька.
О чём были разговоры в больнице?
О болезнях, методах лечения, о судьбе и о Боге.
О! О Боге, тут можно "встренуть"! Тема отвлечённая, никто ничего толком не знает и легко провоцировать.
Надо только удержаться, чтоб провоцировать не обижая никого!
- Я не знаю... В Бога верить не плохо, но если самому ничего не делать, то и награду не за что ожидать! - ввязался он в разговор.
- О какой награде ты говоришь? - встрепенулась языкастая и резкая Верка, - ты путаешь Бога с Дедом Морозом.
- Но ведь Бог не только карает, он же милость к людям проявляет?! Наверно не за без делие?
- Молиться надо... И верить! - опять вскипишилась Верка.
- Ну ты молилась, а всё равно заболела. Плохо молилась? Или грешила? Ну-ка признайся-ка нам, как ты грешила?!
- Щщас!
- И всё с подробностями, как нас духу!
- Обрадовался!
- Ну а что? Радость нам от Бога дана! Не Сатана же радость придумал?! Я думаю наоборот: радостью и Нечистого прогонишь и болезнь облегчишь.
- Лекарь нашёлся! У нас тут уже был один - гинеколог-любитель! Какдый вечер пъяный в манду приходил!
- Да нет... Я просто не собираюсь сразу в могилу ложиться, если заболел! Надо жизни радоваться!
- Ага! Порадуйся, когда всё болит! В том году здесь был массажист, он мне несколько массажей сделал и спина прошла. А сейчас здесь массажиста нет! Болей Вера Васильевна!
Она посидела молча. Потом подмигнув девчатам кивнула в сторону Сергея:
- Думала сейчас скажет "Давай я помассирую"!
- Я знал, что ты так думала, поэтому и молчал, - соврал Сергей.
- Ага, знал он! Знаток! - распалялась опять Верка!
- Нет, я массаж могу делать только людям, к которым обоюдное и полное доверие.
- Во-во! Доверься ему! Чтоб он мог верёвки плести из тебя! - обращаясь как бы к несуществующей женщине между ними.
- Да никому я массаж не предлагаю! Наоборот - сразу поставил границы! Просто я считаю, что каждый должен уметь делать массаж хоть немного!