Я честно все ему рассказала, я умоляла простить мою глупость, говорила как я люблю его и как верю и надеюсь, что он простит мне мой совершенно дурацкий обман. Я приложила свою настоящую фотографию и, отправив письмо, застыла перед компьютером в ожидании. Я видела как Алекс появился в сети и через несколько минут отключился так и не ответив мне. Я продолжала тупо сидеть перед компьютером убеждая себя, что ему нужно время на осознание, что он конечно обиделся, но через короткое время успокоится и напишет мне хотя бы пару строчек. Но он не вернулся и так ничего и не написал. Я опять прорыдала всю ночь, заснув уже под утро. Алекс не появился ни на второй день, ни на третий, ни на четвертый... Напрасно я медитировала перед экраном монитора вечерами. Напрасно мысленно взывала к нему. Его не было...
Так прошла неделя, которая показалась мне бесконечной как сама вечность. Я звонила тёте, спрашивала написала ли она Алексу. Тётя подтвердила, что на следующий же день после нашего разговора она сама ему написала. Участливо поинтересовалась о моих делах и тяжело вздохнула узнав, что наше общение прервалось.
- Ничего не поделаешь,- сказала она мне,- иногда мы платим большую цену за собственную глупость. И поверь мне, твоя цена еще не очень велика!
Я была с ней полностью согласна, но легче мне от этого не становилось.
Наступили выходные. Я никуда не хотела идти и ни с кем не хотела встречаться. На все предложения звонивших подруг я отвечала отказом. По дому бродила как сомнамбула. Кое как умывшись, как была в пижаме, отправилась на кухню, чтобы хотя бы выпить чашку кофе. Аппетита у меня конечно никакого не было. В этот момент раздался звонок в дверь. Мои неугомонные подруги решили видимо меня ни под каким предлогом не оставлять в покое. Я развернулась и побрела ко входной двери. Щелкнул замок, я открыла дверь... на пороге стоял Алекс!
Я замерла, от удивления открыв рот. Забыв о том, что я в пижаме, непричесанная, с опухшим от слез лицом, я стояла как вкопанная и не могла отвести от него взгляд.
Алекс сделал шаг внутрь, слегка отодвинув меня, закрыл дверь за собой, поставил небольшую дорожную сумку на пол, обнял меня и прижал к себе.
- Глупая, глупая моя девочка,- шептал он и гладил меня по голове,- как ты могла подумать, что для меня важнее твоя внешность, чем твоя душа?:-) :-)