Показать сообщение отдельно

Старый 12.02.2012, 19:26   #4
Camilla
Новичок

И однажды Алекс сказал мне, что больше он не может и не хочет без меня жить. Что он любит меня и через две недели берет отпуск, чтобы приехать ко мне. И что он очень надеется, что я соглашусь уехать с ним... Это был полный крах для меня!
Я прорыдала в подушку всю ночь. Я понятия не имела, что мне теперь делать. Сказать ему правду сейчас было совершенно невозможно. За это время я уже очень хорошо его узнала и мне было известно, что он не выносит обмана. Значит если я признаюсь ему, то потеряю. А если не признаюсь и он приедет - я все равно его потеряю. А потерять его я никак не могла!
Голова моя болела и казалось что мысли внутри перекатываются тяжелыми чугунными шарами.
В таком состоянии я приехала к своей тёте. Она была моим самым близким человеком, эмоционально я с ней была даже ближе, чем с родителями. Она всегда давала мне замечательные советы и я во всех сложных ситуациях бежала к ней. Тётя ахнула, открыв мне дверь:
- Кариночка, дорогая, что с тобой? Что случилось?
От ее участливого голоса у меня опять брызнули слезы из глаз. Подавляя в себе рыдания, всхлипывая и сморкаясь каждую минуту в полотенце, потому что ни один носовой платок не мог вынести столько сырости, я принялась рассказывать свою историю тёте.
Она внимательно меня выслушала, ушла молча на кухню. Через несколько минут вернулась оттуда с двумя чашками, полными ароматного кофе. Одну дала мне, со второй уселась напротив меня и заговорила:
- Я не буду тебе читать нотацию о твоей глупости. Ты и так уже сама все поняла и сама себя наказала. Поэтому сейчас я тебе только скажу, что ты должна сделать. Ведь ты это хочешь от меня услышать?
Я кивнула головой, судорожно всхлипнув.
- Значит так! Сейчас ты выпьешь кофе, успокоишься, вернешься домой и напишешь Алексею всю правду!!!
Я открыла было рот, чтобы запротестовать, но тётя, не дав мне вымолвить и полслова, перебила категорично меня:
- Ты сделаешь это и не спорь! Ты расскажешь ему о своем обмане сегодня же! А завтра я тоже напишу ему и ты сейчас оставишь мне его номер. Представь как ты будешь выглядеть в его глазах, если он получит только мое письмо!- тётя пристально посмотрела в мое зареванное лицо.
Мне ничего не оставалось как кивнуть головой в знак согласия. Я знала, что она сделает так, как сказала. Допив кофе и приведя себя более менее в порядок, я написала такой дорогой для меня номер "аськи" на листе бумаги и поехала домой. Всю дорогу я продумывала свое письмо, пыталась найти какое-то оправдание своему поступку. Сколько я писала то письмо по времени - я не знаю. Каждую букву я практически выдавливала из себя. И одному Господу Богу было известно, каких усилий мне стоило потом нажать последнюю кнопку, чтобы отправить это злополучное письмо Алексу.