Тема: РАССКАЗ 1
Показать сообщение отдельно

РАССКАЗ 1
Старый 27.01.2012, 12:39   #1
Приведение
Гость

По умолчанию РАССКАЗ 1

Втом году я отдыхала в санатории. Мнетогда было двадцать пять, и я только чторазвелась с одним козлом. Называть его«бывшим мужем», язык не поворачивается.Санаторий был небольшой, тихий, но весьмаприличный. Располагался он в лесу, наберегу небольшого озера. Делать былоособо нечего, основной контингентотдыхающих – люди в возрасте, ровесниковмоих почти не было. Прогулки на лодке,чтение книг, еда и сон – вот мои основныезанятия там.
Как-то за завтраком яуслышала от бабушки – соседки по столу,что в лесу полным полно черники и решилапрогуляться за ягодами. Надела джинсы,кофту с длинным рукавом, чтоб комарыпоменьше кусались, взяла пластиковуюбутылку и отправилась в лес. Довольнобыстро нашла хорошую полянку, сижу,собираю. Вдруг, слышу, хрустят ветки.Смотрю, идет мужчина лет сорока.
-Здравствуйте, - говорит он, приятноулыбаясь.
- Доброе утро.
- Мы вот тожеза ягодами – полезно, говорят, длязрения.
Я огляделась. «Кто это «мы» -думаю. Тут, из-за кустов, появляется ещеодин мужчина, чуть помоложе.
- Привет,я Вадим, а это Андрей - мой товарищ. Мыиз "Буревестника".
- Привет, -отвечаю я, - а я - Рита. В "Голубом Озере"отдыхаю.

Мужчиныпереглянулись и засмеялись.
- Чтосмешного? - насторожилась я.
- Да, нет,это мы не над вами смеёмся. - ГоворитАндрей. - Просто название санатория -как раз нам подходит.
- Это почему, -спрашиваю я.
- Потому, что мы "голубые",точнее - би. - просто говорит Вадим, присевна корточки и начиная собирать ягоды.
-Приехали от жен отдохнуть, - добавляетАндрей.
- И вы так просто говорите обэтом первой встречной? - удивилась я.
-А, что? Расскажете всему санаторию, чтоповстречали в лесу двух гомиков? -хохотнул Вадим.
- Нет, просто незачемпосвящать меня в подробности вашейполовой жизни.
- Да тут, понимаете,такое дело... - Вадим задумчиво почесалв затылке. – В общем, у нас к вампредложение. Мы хотим снять на камерунаши... Ну, вы понимаете. Нужен оператор,а то камера в одном положении не передаетвсех... Подробностей, что ли.
Я, пытаясьпонять всю нелепость происходящего,говорю:
- То есть вы хотите, чтобы этимоператором была я.