В результате дела складываются неважно: народ уже вовсю оттягивается по кабакам, а ты сидишь сиднем в снятой на всякий пожарный случай квартире и сосешь лапу. Вика говорит: ерунда, надо отсидеться на конспиративной хате, кредиторы поостынут - тем более праздники, гульба-пальба будет стоят недели две, а там и деньги придут.
Легко сказать - отсидеться. А заняться-то чем? Остается пиво пить да тупо пялиться в телик. Устроившись на диване, я сонно потягивал весь день "Клинское", то и дело щелкая кнопками на пульте переключения программ, наконец набрел на старый фильм "С легким паром" - попал на эпизод, когда в гости к хозяйке питерской квартиры приходят подружки. И толком не понял, что произошло: то ли в телевизоре звонок в дверь раздался, то ли у меня тут... Прислушался - ан нет, у меня. Странно. Про адрес квартиры, где я отсиживался, одной Вике было известно. Ну, думаю, пожаловала деловая партнерша в гости - отшельника проведать.
Открыл дверь и чуть не рухнул на месте: на пороге стоит натуральная Снегурочка. Светло-русая, коса до попы, румянец в щеках свекольного цвета, голубая шубка, расшитая блестками и стразами, понизу отороченная мехом.
Шубка могла бы и подлиннее быть - "от и до" открывает ноги в белых чулочках. Ну и какие-то бутафорские, тоже обсыпанные блестками сафьяновые сапожки на высоком каблуке - до кучи. И мешок с подарками.
- С новым годом, - говорит, - с новым счастьем.
Ну что делать? Посторонился, кивнул, мол, заходи, раз пришла. Снегурочка прошла мимо, обдав меня облаком парфюмерных ароматов, прошествовала в комнату, огляделась, покачала головой, усмехнулась и начала молча извлекать из своего сказочного мешка подарки.
|