- Блины у тебя вкусные, - сказал Иван. - Мастерица ты. Волшебница, одно слово. - Да ладно, - засмущалась Баба Яга. - Для хорошего человека не жалко… Проси уж!
- А попрошу я тебя вот что! - решился Иван. - Баньку еще раз истопишь?
- Так топила же уже? - удивилась Баба Яга. - Второй-то раз вроде как не по сюжету?
- А мы от него отступим чуток, ага? - предложил Иван. - Ты вот меня парила, веничком хлестала, а теперь давай я тебя попарю? В виде ответной услуги!
Баба Яга думала недолго - мигом баньку соорудила. Кто ж от таких заманчивых предложений отказывается? Сроду ведь еще ни один добрый молодец не догадался ей-то косточки попарить, веничком постучать!
В бане выяснилось, что Баба Яга вовсе не такая старая, какой казалась - кожа от копоти отмылась, космы расправились, лицо разгладилось, а фигурка и вовсе как у молодой - в общем, женщина в соку, и кто бы мог подумать???
Парил ее Иван истово, от души, и из ковшика то холодной водицей окатывал, то горячей. Яга только постанывала, повизгивала да бока подставляла. А когда с пару-то вышли на белый свет, Иван только охнул:
- Мать честная! Да ты ж красавица! Ни в сказке сказать, ни пером описать!
- Ну да, я такая, - скромно потупилась Баба Яга. - Сказочная женщина, в общем. А ты чего думал?
- Дык сначала-то ты мне старухой показалась, - озадаченно потер лоб Иван. - Прости уж!
- Да ладно, чего там, - засмеялась Баба Яга. - Не ты один обманывался! Это ж не истинное мое лицо было, а маска такая. Когда женщина без ласки живет, в одиночестве, да в прошлом одни разочарования - она в Бабу Ягу и превращается, чтобы не лезли к ней, не приставали, душу не бередили. А под маской-то она завсегда женщина! А некрасивых женщин ни в каком возрасте не бывает, чтоб ты знал.