До трех оставалось еще двадцать минут. Мы включили телевизор. Шёл какой-то трешевый американский боевик. Стрелка часов медленно ползла к трем…
Три…десять минут четвертого…пятнадцать минут…Миша потянулся за мобильником, но тут раздался звонок в дверь. Мы как по команде встали и отправились в прихожую.
Миша открыл дверь. Там стояли четыре девушки – одна невысокого роста шатенка с завитыми волосами в обтягивающих джинсах и маечке; вторая, тоже шатенка с заколотыми волосами, была одета в короткие шортики немного дурацкой расцветки, маечку на бретельках и босоножки на каблуках. Ее лицо прикрывали солнцезащитные очки типа стрекоза, отчего она выглядела довольно глупо. Третья была блондинкой, одетой в джинсовую мини-юбку и майку с глубоким вырезом. Четвертая – брюнетка в черном коротком платье, черных колготках и черных же балетках, в руках держала сумочку-клатч (кажется, она так называется), тоже черную.
Миша пригласил их и представил мне. Девушки оказались Оксаной, Ксюшей, Лизой и Катей соответственно. Они смерили меня оценивающим взглядом и улыбнулись. Ксюша наклонилась, чтобы разуться, при этом из-под шортиков вылезли красные стринги.
-Нет, нет, разуваться не надо – прервал ее Коля. Миша обнял Ксюшу и Оксану за талию и повел их в гостиную, Коля – Лизу. Я промедлив несколько секунд, обнял Катю.
Мы расположились по одну сторону стола, девушки – по противоположную. Завязался разговор на отвлеченные темы. Девушки ожесточённо жестикулировали и глупо хихикали. Я заметил на себе пристальный взгляд карих глаз Кати. Она, в отличие от подружек, почти ничего не ела. Так прошло минут пятнадцать-двадцать.
-Мы с Серёжей пойдем покурим на кухню – неожиданно заявила Катя.
-Да, да, конечно.
Но я же не курю… Ага, вот оно – подумал я и проследовал за ней на кухню. Катя прислонилась к подоконнику, достала тонкую сигарету с яблочным ароматом и закурила.
- Не куришь?
- Нет…