Новичок
|
Я встала на лежаке на колени и втирала крем под парео в ягодицы и бедра. Еще несколько парней перевернулись на живот... Ну ладно, хватит издеваться. Тем более, что стоять на коленях на лежаке было неудобно, он пружинил и прогибался. Я легла на спину и притворилась читающей. Передвижения мужской половины пляжа вокруг меня напоминали концентрические круги акул во время кораблекрушения. Парни проходили как будто мимо, стараясь подойти поближе; кто украдкой, кто внаглую в упор рассматривал мои торчащие к небу грудки. Ну, кто первый отважится подойти и заговорить?!
Первым отважившимся оказался работник пляжа. Получив с меня двадцатку в виде оплаты за лежак, оторвал квитанцию, постоял еще пару минут и со вздохом удалился. Следующего мне пришлось ждать минут пять. На пляже появился молодой человек, огляделся, заметил меня и пошел в мою сторону. Лечь на соседний лежак он не отважился, свободных мест было очень много. Расположившись в моем же ряду, но через один тапчан, он начала раздеваться. В свою очередь, притворившись, что читаю, я рассматривала его. Приятное лицо, очки не самые дорогие, но из последней колекции, мускулистое телосложение, если и есть лишние киллограммы – то в нужных местах. Плавки скрывали хозяйство внушительных размеров.
Работник пляжа решил воспользоваться еще одной возможностью поглазеть на меня и подскочил взять плату с вновьприбывшего. Пока происходил расчет, давалась сдача, поднималась упавшая на песок монета, я решила не упускать момент и попытаться окунуться. В воду идти без верха я, однако, не рискнула. Быстренько надев и завязав купальник я пошла к воде. Было жарко, море тоже была теплое, но дурацкое волнение не дало возможности зайти глубже. Сделав пару шагов, я была сбита пенистой волной, потеряла равновесие, плюхнулась, хлебнула соленой воды, и сидя стала ждать, пока море отойдет. Свой подвиг первого в сезоне заплыва я решила отложить, и, когда схлынули воды, я встала и пошла назад к своему месту. Не было меня там всего несколько минут.
Однако за это время кое-что поменялось. Некоторые мужчины подсели ближе, но все равно на безопасном расстоянии. А парень, который только что пришел, переместился на соседний топчан и был теперь совсем рядом. Я вытащила полотенце, вытерла лицо, сделала пару глотков колы и снова сняла верх купальника. Мой сосед в открытую с восхищением смотрел на меня. Я одела очки и легла. Раскрыв книгу я попыталась сосредоточится на чтении.
- Что вы читаете, можно поинтересоваться? – спросил парень.
Использовав палец как закладку, я закрыла книгу, показала ему обложку и для уверенности добавила:
- "Преданный садовник" Ле-Карре.
- А как вас зовут, если не секрет?
- Почему же секрет, меня зовут Диана.
- А я Макс, очень приятно, - парень повернулся на бок и приподнялся на локте.
- И мне, - я улыбнулась.
Ободренный таким началом, мой новый знакомый отважился спросить:
- Не боишься сгореть?
Я тоже повернулась на бок, развернувшись к нему, только руку я положила под голову.