Показать сообщение отдельно

РАССКАЗ 19 Забор.
Старый 08.02.2012, 20:57   #1
Приведение
Гость

По умолчанию РАССКАЗ 19 Забор.

Вдетстве со мной случился следующийслучай, отразившийся на моем последующемвосприятии всей жизни и в частностиобщении с женским полом. Будучи двенадцатилет отроду я любил играть и проводитьвремя на небольшом прудике позадидеревенских огородов где мы отдыхаликаждое лето с родителями. Я отправлялсятуда, взяв с собой коробок спичек исамодельную брызгалку, полную керосина,строил на берегу маленькие крепости изпеска и сучков, размещал войска...пластиковых солдатиков, танки, которыесам клеил из коробков. А потом начиналсражение, где являлся и полководцем исолдатом одновременно. Игра захватываламеня, и для пущей реальности я поливалполе брани керосином и поджигал времяот времени. Танки из коробков горелиярче так, как наполнены, были серой отспичек - в итоге игра настолько воодушевиламеня, что я и не заметил, как загореласьсухая трава, росшая по берегу прудика.Я и не заметил, как огонь перекинулсяна ближайший забор, сделанный из сухихгорбылей, и лишь треск палок, горящих вкостре, отвлек меня от битвы в придуманноммирке. Забор этот окружал участок соседкии без того не шибко жаловавшей моеприсутствие у своего дома, как мнеказалось по взглядам, которые она бросалачастенько в мою сторону, когда ходилана пруд за водой. Звали ее тетя Галя ижила она одна, мужа не было и детей также. Тете Гали было около сорока лет, новыглядела хорошо. Высокая и крупнаяженщина вызывала уважение и страх умаленьких мальчишек типа меня. И вот якак назло поджег ее забор. Я началлихорадочно наполнять флягу водой изпруда и тушить несчастливый забор,пришлось отломать пару палок и броситьих в воду. Вскоре огня не было, ноограждение было изрядно подпорчено, инезаметным из-за выгоревший травы вокругего назвать было нельзя. Что мне оставалосьделать в этой ситуации, я не знал. Японимал, что тетя Галя обо всем догадается,так как она видела меня вблизи за пол