![]() |
Можно ли в наше время быть матерью одиночкой и при этом быть полностью ...
Можно ли в наше время быть матерью одиночкой и при этом быть полностью счастливой?
|
Время, думаю, значения не имеет. Матерью быть - это всегда счастье, а вот одиночество еще никому его не приносило. Просто женщины - сильные создания. Вот и считают правильно, что лучше одной, чем ничтожеством рядом. Но для полного счастья должны быть и папа, и мама. Ведь хочется быть мамой и женщиной одновременно.
|
Кто же тебя так обидел что ты так радикально?! Я один воспитываю дочь и не думаю что ее мать тупое чудовище! Просто судьба!
|
Только она забыла наверное слово- ЛЮБИМОЙ
|
И мать-одиночка может быть счастлива. И мужнина жена может быть глубоко несчастна. Не надо ставить штампы - если мать - одиночка, значит никому не нужная, несчастная женщина. Если я воспитываю ребенка одна - это не значит , что меня никто не любит, не ценит, не хочет!
|
Когда у женщины появляется ребенок, это уже ОГРОМНОЕ счастье!!! (Z) (X) (Y) (F) (lo)
|
Наташа, молодец (Y)
|
Можно, если не задумываться, но как только начинаешь думать, то понимаешь-это вредно, начинается самобичевание, вопросы себе задаешь не нужные.
|
конечно можно, главное не заморачиваться по поводу матери-одиночки
|
А почему нет??? для меня странный вопрос..
|
может быть счастливой *(Y),но не полностью,для того чтоб полностью нужна полноценная семья
|
Можно быть счастливой и от того, что у Вас есть ребенок.Это такое счастье!
|
Да сейчас стоооооооооолько разводов и детей без родных отцов!В чём проблема?
|
Согласна с Ольгой!!! У меня подруга родила, какбы по нашему настоянию... Самое главное, что ребенка в семье ждали и он любим!!! У нее есть дед, бабушка, дядя, конечноже мама и все ее любят!!! *(lo) Ну не сложилось, что ж теперь... Сейчас молодые, а когда не станет папы и мамы, мы останемся одни... *:-( или жить для племянников и детей подруг... *:-(
|
а смысл? лучше задумывайтесь а материнстве в полной семье.
|
Пишут всякую ерунду!!! Не "можно", а в некоторых случаях- лучше!
И не "одиночкой", а свободной от придурков, которые загнали Вас туда. *НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ОДНОЙ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА!!!! ЭТО+ БОЛЬШОЙ! |
Я не думаю что можно быть счастливой матерью одиночкой, буквально несколько дней назад мой муж (гражданский ) предложил мне расстаться, у нас с ним есть дочь ей полтора года, и я так думаю воспитывать ее придется мне одной. Мне больно от одной мысли, что моя дочь будет расти без отца.
|
Мужчина сегодня один, завтра другой, а дочь у тебя навсегда!!! Я, правда, с 4,5 лет дочкиных, на новый год 2 подарка: за себя и Д.Мороза и т.д.!!! Мы женщины сильные, красивые, мы все сможем!!! Направь всю любовь на дочь и потом све наладится!!! *(lo) ;-)
|
Девченки! Самое главное дети ! Мама и ребенок это тоже семья!
|
Алику Третьяку Кто же тебя так обидел что ты так радикально?
С чего это ты взял, что меня кто-то обидел? Я высказываю свое мнение. А ты придрался, что слово "Любовь" не написала? Под словом "Счастье" я подразумевала и любовь тоже. Это ты слишком агрессивен. Будь добрее! (F) |
Что за ужасный термин мать-одиночка!
Почему одиночка-то, а ребенок не в счет ???? Олеся Зайцева, почему вы решили, что девочке вашей будет лучше с таким папой, который сейчас хочет уйти из семьи, да не важно, гражданский брак, или печать в паспорте, поверьте, ни одного мужчину печать не остановит если он захочет уйти. Пустите, пусть идет! Или вы намерены удержать его ребенком, надавить ему, так сказать на чувство ответственности????? А к вам из жалости тогда, ну зачем дочери ложь? Вы, что ей будите потом говорить, что папа с мамой живут ради тебя и из-за тебя, да зачем ребенку такой комплекс в жизни, а она девочка, будущая женщина, и она тоже потом будет строить отношения с мужчиной потом, но на вашей модели жизни, это *конечно не факт, но в больший случаях это так! |
Вот когда вернется, то это уже другое. Но держать ребенком, вот это по-моему преступление. Он будет жить с чувством вины, что не ушел, вы, то что не позволили уйти, а ребенок, из-за того что мама с папой несчастливы. Это, по вашему счастливая семья??
Еще вопрос, а отчего больно будет, от финансового уменьшения бюджета???? |
Я мать одиночка и что???? Я счастлива!!!!иногда лучше быть одной, это уж точно. Ипотом ненадо забывать.... " ЧТо у нас мало мужиков что ли?????" если понятие у кого то счастья - в них!!! Что за уныние?????
|
Однозначно нет! Зачем себя обманывать? Да мы можем все! Но разве в этом счастье, всегда хочется поделить груз проблем и радость с кем то близким. Мама, папа, дяди, тети это все прекрасно, а куда деться от одиночества, женского одиночества.
|
Лара Аржанова, ни о каком финансовом уменьшении бюджета я сейчас не думаю, я уверена что смогу сама обеспечить себя и свою дочь, я имела в виду душевную боль.
|
Для Натальи Гармаш! Я не агресивен Я *внимателен
|
Мария Андрианова, может быть просто у каждого своё счастье? Вы его себе не представляете без мужчины, но тут есть женщины, которые одни воспитывают деток и они чувствуют себя счастливыми.
И вообще счастье вещь мимолётное, оно не может длиться очень долго, это мгновения, котрые каждый хранит у себя в душе. Другое дело, что причин у нас у всех для радостей гораздо больше, чем мы видим. Неужели мало женщин считающих себя несчастными, живя и с мужем, и с детьми. Может быть просто нужно "ощущать" жизнь каждый день и радоваться, а не разводить нюни. |
Знаете Олеся я вовсе не развожу нюни. Сама воспитываю сына одна. Радуюсь каждому дню. Просто есть такое понятие "Женское счастье" и в него входит наличие мужчины рядом. Может я слишком широко смотрю на этот вопрос.
|
Понятно, Олеся Зайцева, душевная боль она конечно же еще долго будет давать о себе знать, но она поутихнет в последствии, нужно дать себе время. Поверьте! И все у вас с дочерью будет очень хорошо!!! С ним или без него!
Конечно же,хорошо было бы еслиб все наладилось у вас! |
Мария, про нюни вообще-то ни к вам конкретно относилось. Я вроде поставила проблел между двумя абзацами. Первый был обращён к вам, второй-просто мои мысли.
|
Понятие "полного счастья" неразрывно связано со второй половикой рядом с человеком. Другое дело, что такое счастье испытывают в жизни только считаные единицы. Абсолютное большинство изначально не в состоянии его испытать. Поэтому есть одинокие матери, которые на определенном этапе своей жизни безусловно счастливы (но странное дело: своих детей они хотели бы видеть именно счастливыми в браке).
|
Конечно можно! Я сейчас папа одиночка и очень даже счастлив и я и сын! Счастье - оно ведь не зависит в каком социальном статусе вы находитесь, какая у вас фигура и внешность, профессия и образование! Счастье это нормальное состояние души, а мы смернтные при помощи сознания опускаем эту душу ниже плинтуса и пытаемся вывести зависимость счастья от каких то внешних признаков! Во истину - ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!
|
можно, только сначала надо забеременеть и рожить
|
тут надо сначало ответить на один вопрос,что значит для тебя счастье! В этом вопросе очень много котегорий и быть полностью счастливым человеком никогда нельзя!!!!
|
многие одинокие мужчины и женщины могут утверждать что они счастливы,но с этим согласится я не могу по той причине что, им ещё не известно то счастье когда есть у тебя вторая половина. И не важно сколько лет ты с ней прожил до разлучения с ней, потому что настоящие понимание о счастье приходит с годами и может ктото понимает раньше а кто позже!
|
А почему бы и нет? Много женщин рожают исключительно для себя! :-P
|
Быть матерью для женщины это уже счастья. :-)
|
дети-это уже счастье. (L) А я счастлива в двойне. * (K)(X) (K)(X) хотя иногда мне оч нее хватает второй половинки. :-(
|
дети-это большое счастье, но Бог не зря создал женщину из ребра Адама...
если еще и мущчина рядом любимый и любящий-то это полное счастье. хотя не нужно на одиночестве зацикливаться, свихнуться можно... нужно с оптимизмом и надеждой на лучшее |
оптимист, будет счастлив не смотря ни на что :-D, а писсимист и в полной семье будет несчастлив (sr)
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT. |