![]() |
Мадам, поправьте грим,
Пока никто не видит, - Разводы на щеках Извольте-ка стереть... Да кто же это смог Так сильно Вас обидеть? Кому же удалось Настолько Вас задеть? Сударыня, зачем Вы так разволновались? Тускнеет блеск в глазах, Когда глаза красны... Вы созданы затем, Чтоб Вами восхищались, Словечки за спиной Вас трогать не должны. Достаньте Ваш платок, Прелестная Синьора, Не красит никого Размазанная тушь, А потеряв лицо, Вернешь уже не скоро... Обида, боль, тоска...- Забудьте эту чушь. Пусть тучи, что ни день, Сгущаются над Вами, Пусть мускулы лица Отчаяньем свело, Улыбку на губах Несите, словно знамя... Да осенит венец Прекрасное чело! Такими ценят нас, И больше - никакими, - Усталость не поймут, А слабость не простят... Поправьте же свой грим, Явитесь перед ними Во всей своей красе, И пусть глаза блестят! Миледи, выше нос, А то спадет корона. Скорее - в тронный зал, Все ожидают Вас. На подданных своих Взгляните благосклонно, Помиловать? Казнить? Все - воля Ваших глаз... |
Над собой кто-то видит обычное синее небо,
Ну, а кто-то с надеждой и верой глядит в Небеса. И кому-то для счастья достаточно зрелищ и хлеба, А кого-то волнует родник и на травах роса. Все зависит от взгляда на жизнь, что тебя окружает. Если хочешь чудес – *распахни удивленно глаза. И тогда окружающий мир *красотой поражает, Неурядиц житейских быстрее проходит гроза. Пусть открытость ранима, но в этом и боль, и награда: Тонко чувствовать мир можно только открытой душой. И в печалях своих *закрываться от мира не надо. Это кажется только на первых порах хорошо, Но, закрывшись от мира, его красоты не заметишь. Безразлично случайным прохожим по жизни пройдешь, Не увидев, как солнце целует поля на рассвете, И хрустальными бусами в роще рассыпался дождь... |
Оставаясь на песке вечности
Предавая травы шорохи Мы искали страницы беспечности Наводя в мире всполохи Как огoнь пожирает дерево Так и мы поедаем горести Нет страшнее намеренья Чем предательство, дрожь в голосе Не смотри на глаза красные Их печаль мне увы не понять Поджигая мораль праздневства Мы других заставим кричать И не боль ни страданье ни лирика Не вернуть прошлых лет память Как железная паутина циника Нас поглубже и дальше засунет Посмотри на дождь с неба Он спокоен, так вечен безбожно Отразится от стен холодом И проснется и испуганной рожей Я из тех предателей Что прощают но все же помнят Ты же из рода зрителей Что мечты отдают в полночь Мы не будем смеяться над пропастью Полетим в бесконечность сияния Нас забыли и стерли из томика Томика лжи и отчаинья Оставаясь в песке вечности Бесконечного космоса времени Отдаваясь своей беспечности Поражаясь порокам людей Мы скоро уйдем в бесконечности Со страниц историй зверей... By Lana |
Мечтать! Летать! И думать
о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков! И верить в то, что это не напрасно, Что в жизни нашей будет все легко! Надеяться на Чудо, верить в Сказку! Любить друг друга и тепло дарить! И жить по-настоящему... Без маски... Смеяться... Плакать... И Судьбу творить! Дарить друг другу радость и улыбку, От счастья плакать, от любви сгорать! И не бояться совершить ошибку... Весь опыт жизни в Мудрость превращать! Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на Судьбу, когда идет не в масть... И признаваться в чувствах, быть немного грешным... И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!! 11:54 |
Сказка
Устала. Повзрослела. Одичала. Живу, перемежая явь и сон. – Не дожидаясь алых парусов, Могу с разбега сигануть с причала… Но что-то держит. – Быт или дела? – Без разницы. Гляжу с немым укором На туфельку хрустальную, что впору Была когда-то. А теперь – мала. Еще я для чего-то навязала Рубашек из крапивы. И ношу. – Но выгляжу, как королевский шут, Которому просторы бальной залы Давно не в радость. – Смех или хандра? – Без разницы. Пусть в сотый раз по кругу Я колобком несусь, порвав подпругу, – От бабушки, которая пра-пра… Смирилась. – Ибо дело непростое: Изыскивать в рутине чудеса, Себе же на подкорку записав, Что я когда-то, на причале стоя, Могла бы прыгнуть… Но – увы и ах! – замешкалась. И отойдя от края, Я слово «вечность» нынче собираю, Хотя другие буквы на руках. |
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною… * * * * За свищут скоро соловьи, * * И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала… |
О.
Не всё можно в жизни постичь и понять, Не всё поддаётся уму и рассудку, Тюльпаны мы можем к груди прижимать И второпях затоптать незабудку. Не всё можно в жизни измерить подчас И время порой тоже разным бывает, Бывает и день пролетит, как за час, И час,словно вечность, свой ход замедляет. Не всё можно в жизни забыть, словно сон, Порою живём,как во сне, и не знаем, Что может скупой потерять миллион, Осколок стекла за алмаз принимая. Не всё можно в жизни купить и продать, Ведь даже любовь на заказ продаётся, А жизнь можно только за дружбу отдать, Ведь дружба,как жизнь, просто так не даётся. |
Разлетелся мир на тысячи осколков,
И луна завыла, как собака. Женщина, ты полюбила волка, Волка, не умеющего плакать. Не понять тебе его свободы, Выбор жизни - это выбор смерти, Слезы женщин - не его заботы, Есть в его судьбе иные мерки. Знай, что он привязан только к ночи, Не предаст ее и ей лишь верит. Смотрит в твои преданные очи - Видит взгляд затравленного зверя. Бросила любовь ему под ноги, Только в этой жертве нету толка. Он идет один своей дорогой. Женщина, ты полюбила волка. |
Убегающие от отчаянья,
Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении. Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание? На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение. А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение. Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного. Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое… |
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит .. Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки… |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Прошу, не раздувай слона
Из маленькой зелёной мухи, История в пяти томах Основана всего на слухах... Ну, да, вчера зашёл сосед, Ну, посидели, поболтали, Меж нами ничего ведь нет, А что бокалы? Что бокалы? Ну, выпили чуть-чуть вина, Так за твоё же ведь здоровье! Я ж верная тебе жена! А ты в мой адрес сквернословишь! Ну да, ушёл под утро он, Так мы тебя всё обсуждали Как мне с тобою повезло Какое чудо мне досталось! А ты кричишь, Как я могла, И бьёшь о пол своим копытом! Ну, а рога, а что рога? Так это - кальция избыток! |
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
|
Любимых помнят, хоть и предают…
Прости, что я как все, и что устала... Что вновь хочу создать себе уют И ждать тебя ночами перестала. И кто-то незнакомый и чужой С утра уже спросил: «Ну, как спалось?»… И голос был не твой, и взгляд…НЕ твой… И мне как должное принять его пришлось… …Я улыбаюсь…И стараюсь жить, Влюбляться, забывать, искать другой приют… Но только слов твоих всё не могу забыть: «Любимых ПОМНЯТ, хоть и предают…» |
тебе звоню,который раз
сказать хотела пару фраз как трудно без тебя поверь приди ко мне ты поскорей и постучись разочек в мою дверь тебе я двери распахну с собою в вечность уведу где будем только мы с тобой где нет другого и другой тебе звоню,в ответ гудки ты не услышал слова мои... |
Письмо туда и оттуда
ТУДА: Не хотела тебе писать, да опять скучаю. Плохо с нервами, пальцы жёлтые, в глотке рык. Знаешь, после того, как ты, - я везде таскаю, как собачка какая, верёвки твоей обрывок. Знаешь, после того, как мы - только наши тени мне мерещатся по обоям. И услужливо, на ночь глядя, рисует темень - камень в темя, в постель метель, золотой укол. У меня всё в порядке, гладко. Живу как надо. Похудела, почти не пью, засыпаю поздно. Одногрупница вот познакомила с другом брата . Погуляли. Но это, видимо, несерьёзно. Помнишь, как мы с тобой через овраг в монастырь ходили? "Толстый поп" нас потом прогнал. Ты был сильно датый. Расскажи, как там рай и ад. ТяжелЫ ли крылья? Ну а Бог, он какой? ....... Он действительно бородатый? Мне всё кажется, родной, что ты смотришь меня, как телек. Пока солнце не сядет. Ну, что-то у вас там светит? Блин, увидел бы кто, подумал - больная девка. На тот свет сочиняет, и думает, что ответят .... ОТТУДА: Отвечаю. Ну мне-то тут ничего не светит. Лишь любовь твоя, когда ты обо мне вспоминаешь. Даже если ты это делаешь в туалете. Кстати, детка, когда ты там лампочку поменяешь? Здесь всё время - всё тот же день, только очень длинный. Так и ходишь с говном в штанах, да с петлей на шее. Ну в могилке-то, ясное дело, не хорошеют. Паренька твоего я видел. Одет недурно. Он же в банке сидит, понятно, там жирно платят. Только ты, когда будешь с ним - обо мне не думай. Тесновато нам будет втроём на одной кровати. Не хотел бы смотреть - смотрю. Такова награда. И под рёбрами режет, как будто бы там живое. Суицидникам, милая, ни рая тут нет, ни ада. Без конца помираю, а мог бы, мудак, с тобою ... Ты, прости, был бухой, тебе розочкой в горло метил. А сейчас так кайфово слушать, как ты там дышишь. Ты живи, как живётся, *... не лезь в мой пепел. Ты ж врубаешься, знаю. И кстати - ты классно пишешь. |
мне очень понравились...твои ?
|
меня тоже тронули..
нет, не мои |
А он ей - "малышка, котёнок, детка", и всяко-разно,
и бархатным голосом милую чушь на ушко, он знает наперечёт все приметы её оргазма и любит, когда ей нравится быть послушной. Он часто играет: доводит почти до края и пьёт эту жажду, а после, сорвав с катушек, на третьей её волне в два толчка догоняет, и сердце колотится в горле так гулко и душно. Потом будет кофе в постель. И пускай банально - он ценит традиции. Варит его с корицей, воздав дань тончайшим нюансам, приносит в спальню, не будит, пытаясь понять, что сейчас ей снится. Одел её, точно куколку - из бутиков, два раза в неделю - салон. Эксклюзивный мастер ей сделает новый имидж - из ярких бликов, на прошлой неделе был вамп. Он предельно счастлив. Родители в гости по пятницам - он им чаю, и светится мама. Вконец извелись подружки - везёт же, вот мне бы тоже... А он мечтает, с каким наслаждением скоро её задушит. |
Знать бы того, кто связал наши судьбы в нить?
Тонкую прочную нить колдовских бессонниц. * Милый, давай Ты не будешь меня любить? * Просто – изменишь пароль и покинешь поезд. Бред не дождавшихся слышен со всех сторон. Я устаю понимать – что для Бога лучше: верить в Любовь и бежать целовать перрон, или не слышать Тебя, закрывая уши Небо предчувствует слёзы Сквозь решето падают бусины млечности. Так жесток ли (?) мир, если в нём никогда /и нигде/ никто не промокал, так как мы от Любви промокли. Под водопадами самых опасных скал, под проливными дождями, уже на грани Я не хочу, чтобы Ты ко мне привыкал. Я не найду никого, кто бы так ласкал – нежными пытками, в самое сердце раня. Ты оседаешь как музыка – на плечах. Трогаешь руки, когда я с другим, и всё же. Не говори! Чтобы мне не пришлось кричать, - как я люблю Тебя… как ненавижу, Боже. Книга, в которой теряются имена, [те, что не дожили, но обещали сбыться]; скоро оставит лишь нас, погибать без сна в самой последней из глав, на седьмой странице. |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT. |