![]() |
Знаешь, а ты мне по-прежнему снишься.
Ласковой снишься, во сне не бранишься. Вижу тебя в сновидениях нежной, Смелой и пылкой, короче, той, прежней... Знаешь, вчера ты мне снова приснилась. Сердце мое сладко сжалось, забилось. Я молчаливо тобой любовался, Бога молил, чтобы сон не прервался. Вот, наконец, наши встретились взгляды, Ты улыбнулась, сказала: "Я рада", Тихо спросила:"Ну что ж Вы молчите?" Произнесла:"Будет время - зайдите." Я забегу, я зайду на мгновенье, Чтоб повидаться с тобой в сновиденье, Буду острить, расточать комплименты... Снятся мне сны, Сны мне снятся Зачем-то. |
Знаешь, а ты мне по-прежнему снишься.
Ласковой снишься, во сне не бранишься. Вижу тебя в сновидениях нежной, Смелой и пылкой, короче, той, прежней... Знаешь, вчера ты мне снова приснилась. Сердце мое сладко сжалось, забилось. Я молчаливо тобой любовался, Бога молил, чтобы сон не прервался. Вот, наконец, наши встретились взгляды, Ты улыбнулась, сказала: "Я рада", Тихо спросила:"Ну что ж Вы молчите?" Произнесла:"Будет время - зайдите." Я забегу, я зайду на мгновенье, Чтоб повидаться с тобой в сновиденье, Буду острить, расточать комплименты... Снятся мне сны, Сны мне снятся Зачем-то. |
В летнем парке зима,
В летнем парке концерт Все начнется вот-вот, Жаль, что зрителя нет И оркестр укрыт снегом, Словно вата, глухим снегом И соната слышна едва-едва. Голос скрипки звенит, Как стекло о стекло И трубу не отнять От заснеженных губ, А в каждой ноте поет лето, И с собою зовет лето И соната слышна Едва-едва. То взлетает, Как стая оттаявших птиц То ложится под ноги, Послушно как снег. Ни для кого... И восторг в их глазах Нам уже не понять Им уже не помочь, И приходится лгать И я опять прохожу мимо, Прохожу, и гляжу мимо И соната слышна Едва-едва. |
Снег. Город почти ослеп.
Свет. Красок на свете нет. Есть только белый цвет. Город твой, словно корабль, Льдами захвачен в плен. Я знаю один секрет - Снег скоро сойдет на нет, У снега короткий век. Город твой солнцем согрет Поплывет по весенней воде. Но я не могу понять, Кто дарит нам столько тепла, Чтобы растаял снег? Сто долгих дней Снег был сильней, И исчез без следа Лишь за пять теплых дней. |
Окончен день,наполненый забот
Исчезла суета в вечернем свете И я уставшая бреду к себе домой Подобная истлевшей сигарете А там никто не ждет И некого встречать Лишь только откликается Мне гулко эхо, И жутко так что хочется кричать Так громко,чтоб услышал и приехал, Прижмешь к груди и я забуду страх, Обнимешь и забуду про усталость И ненайти тогда людей счастливей нас А ведь для этого нужна такая малость. |
Зачем так часто думаю о ней?
Зачем хочу вернуть ее? Я знаю.. Все потому что не найти милей, Все потому что я по ней скучаю. Та девочка прекрасна и юна, А взгляд ее невинен и чудесен, Все в меру: чуть наивна, чуть вредна, В словах о ней я искренен и честен. Немыслимую глупость совершил, Сказав, что в ее чувствах не нуждаюсь, Я думал навсегда ее забыл, Не знал тогда, как сильно ошибаюсь. Ошибся и исправиться никак.. Никак я не осмелюсь ей признаться, Что в ту минуту полный был дурак, Когда сказал, что стоит нам расстаться. |
Отгремели давно наши медные трубы
Осень желтая шлёт письма с той стороны Но друг друга еще мы немножечко любим Мы вчерашние сны - никому не нужны Мы друг другу никто и от этого легче Не болит, не щемит, не срывает мосты У меня свой рассвет, ты встречаешь свой вечер И сейчас мы стоим у последней черты Я не буду, я не буду целовать холодных рук В этой осени никто не виноват, не виноват Я уехал, я уехал в Петербург А приехал в Ленинград Телефон перестал отзываться на голос Если пуля летит, то её не вернешь И в холодной воде тонет красное солнце И не трудно молчать и не кутаться в ложь Мы друг другу никто - наш роман пересказан Мы читаем и рвём письма издалека И у нас на двоих будет прошлое разным А теперь улыбнись и скажи мне "пока" Я не буду, я не буду целовать холодных рук В этой осени никто не виноват, не виноват Ты уехал, ты уехал в Петербург А приехал в Ленинград Я не буду, я не буду целовать холодных рук В этой осени никто не виноват, не виноват Ты уехал, ты уехал в Петербург А приехал в Ленинград |
И вот однажды
Зарыдает смех, А слёзы засмеются Почему-то, Огонь окаменеет, Вспыхнет снег, И канет год быстрее, Чем минута. Привяжешь ветер, Расплеснёшь металл, Поймёшь, Что всё разгаданное ложно, И людям ты отдашь, Чего не брал, И встретишь то, Что встретить невозможно. |
Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землёй кружат ветра потерь. Ветра потерь, разлук, обид и зла, Им нет числа. Им нет числа, сквозят из всех щелей В сердца людей, срывая дверь с петель. Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя. Hо есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придёт пора Ветра разлук, обид ветра. Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя. Завтра ветер переменится, Завтра, прошлому взамен, Он придёт, он будет добрый, ласковый, Ветер перемен. |
Ты меня любивший фальшю истины и правдой лжи,
Ты меня любивший дальше некуда,за рубежи Ты меня любивший больше времени,десници взмах Ты меня не любишь больше,истина в пяти словах |
Призрачно всё
В этом мире бушующем, Есть только миг, За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Вечный покой Сердце вряд ли обрадует, Вечный покой Для седых пирамид. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. Пусть этот мир Вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда По дороге мне с ним. Чем дорожу, Чем рискую на свете я - Мигом одним, Только мигом одним. Счастье дано Повстречать иль беду ещё, Есть только миг За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь |
Уходя – закрою двери,
Не сказав себе ни слова, Пусть ничто не потревожит Тишину пустого дома Затихает гомон улиц, Время близится к закату, Теплый дождь стучит по крышам, Нет дороги мне обратно Я теперь в твоей лишь власти, Все стерплю, не оробею, Пусть не примет меня счастье, Но беда – не одолеет. |
В вечернем свете гордых фонарей
Бреду неспешно опустевшим садом. Ты нелюбил,ты просто не любил И потому ты не сомною рядом Давно молчит уснувший телефон Нет не звонков,не смс ,не писем И он молчит.И не позвонит вновь От прихоти моей он не зависим.Осенний лист шуршит в моих ногах Я завтра новую начну писать страницу Назло предательству ,измене,лжи Я стану гордой и счастливой птицей Я с перьев прошлое свое стряхну, Расправлю крылья,окунуся в небо И с тех высот я на тебя взгляну И я пойму как для меня ты мелок. |
Это просто привычка - тебя до
сих пор любить, многолетняя боль, приговор на тысячу лет вперед. мы меняли кольца и адреса, писали глагол "забыть", вероятность встречи просчитывали раза четыре в год. иногда ты снишься, и это - злое начало дня. иногда ты пишешь: издалека, безлично и не всерьез, возвращаешься.. и каждый твой поворот - петля у меня на шее. к чему же тогда задавать вопрос - "как ты тут без меня ?" В этом холодном городе где-то кто-то рисует на стенах твои портреты а я холодными пальцами сигареты тушу о стекло просто не повезло бывает же так просто не повезло.. |
Ты говоришь,что наш огонь угас,
И то что мы состарились с тобою, Взгляни,как блещет небо голубое А ведь оно куда старее нас. |
Мне нравится,что вы больны не мной
Мне нравится,что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами Мне нравится,что можно быть смешной,распущенной И не играть словами, И не краснеть удушливой волной Слегка соприкоснувшись рукавами Еще мне нравится,что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Что не пророчите мне в адовом огне гореть За то,что я не вас целую Что имя нежное мое не произносите Ни днем,ни ночью в суе Что никогда в церковной *тишине Не пропоют над нами Аллилуя Спасибо вам и сердцем,и рукой За то,что вы меня не зная сами так любите, За мой ночной покой, За редкость встреч,закатными часами За наше негулянье под луной За солнце не у нас над головами За то,что вы больны не мной, За то ,что я больна увы не вами. |
Метелица, как медведица,
Весь вечер буянит зло,То воет внизу под лестницей,То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся,Плывут в молоке огоньки,Стоят постовые на улицах,Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины,Пушистые, как из ваты,И жмутся к домам машины,Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый,Посвистывает на бегу...Мне нужно заняться делом,А я никак не могу. Все в мире сейчас загадочно,Все будто летит куда-то,Метельно, красиво, сказочно...А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница...Но где ее взять? Откуда?А сердцу так чуда хочется,Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить,Что сбудутся вдруг мечты,Сквозь вьюгу звонок у двери -И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная,Снится или не снится?!Снегом запорошенная,Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка?А я вот явилась... Можно?-Сказка моя! Снегурочка!Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи!Сердцу хмельно и ярко!Весело чай клокочет,В доме, как в пекле, жарко... Полночь... гудят провода...Гаснут огни повсюду.Я знаю: сбывается чудо,Да только вот не всегда... Метелица как медведица,Косматая голова.А сердцу все-таки веритсяВ несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка?Полночь гудит тревожная...Где ж ты, моя Снегурочка,Сказка моя невозможная?. |
Не боюсь,что ты меня оставишь
Из-за какой-то женщины другой, А боюсь я,что *однажды станешь Ты таким же,как любой другой И пойму,что я одна в пустыне, В городе огнями залитом И пойму,что нет тебя отныне Ни на этом свете,ни на том. |
В сухом мозгу засушеной травы
Рефлексы замерли,как кадры киноленты И в каждой клетке скошеной травы Пропали фотоэлементы И не шумит трава машинным языком Переходя с фортрана на алгол Он так стелился здесь над озерцом Что слышался один сплошной глагол Потрескивало небо,как экран дисплея Кометы рвали звезды с телестрок Латинской буквою зажглась Кассеопея Машинной памяти,мерцающий мирок И как резисторы засвечивались избы И Моцарт набирал на ЭВМ Мелодии обьемные,как линзы Для тереоскопических систем И вот метепсихоз заснят на фотопменку И Моцарт,отраженный в темноте Глазами деревенского котенка Пучком частиц летит в кромешной пустоте. |
Ах, как много выпало снега.
Да как же когти рвать поутру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру. След саней пурга заметает. Не достать их - слаб стал и стар, Ах, кабы я общался со стаей, Был бы хоть какой-то навар. Я бы залетел на оглоблю - Оттолкнуться легче с неё, А потом за гриву ли, в лоб ли - Что моё, волкИ, то моё. Я в удачу сызмальства верил, Мне удачи не занимать. А я из всех на свете артерий Сонную люблю обрывать. Ты как дашь по ней правым нижним, Дёрнешь влево - и нет проблем. Стая мигом кровищу слижет До залысины на земле. И обнимет меня волчица За детей, растуды в качель. А это надо же так напиться Родниковой воды в ручье. Это надо же так объесться Той коровы, в прошлом году. А поливай, семья моя, лесом, Без добычи я не уйду. Люди пьют на радостях водку И целуют ружья в засос. И вот волчонок мой самый кроткий Пулю взял, как мяса кусок. На луну я выл, захлебнулся Не проглоченной вязкой слюной И от этой песни заснул сам, Чтоб очнуться с новой женой, Чтобы снова взять это тело, Без которого мне не жить. Чтобы снова пурга свистела, Ты, последыш, не тужи. Одинокий волк - это круто, Но это так, сынок, тяжело - Ты владеешь миром как будто И не стоишь в нём ничего. Ах, как много выпало снега. Да как же когти рвать поутру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру, Умру. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |