![]() |
Ты стоишь у окна небосвод высок и светел
Ты стоишь и грустишь и не знаешь от чего Потому что опять он прошёл и не заметил Как ты любишь его как тоскуешь без него Расскажи подскажи разве в нём одном отрада Или просто тебе стало холодно одной Может просто тепла твоему сердечку надо Чтоб не ждать не страдать И не плакать под Луной Всё пройдёт всё пройдёт будет поздно или рано Ясным днём тёплым днём засияет всё кругом Так не плачь не грусти как Царевна Несмеяна Это глупое детство прощается с тобой Так не плачь не грусти как Царевна Несмеяна Это глупое детство прощается с тобой Ты стоишь у окна небосвод высок и светел Ты стоишь и грустишь и не знаешь от чего Потому что опять он прошёл и не заметил Как ты любишь его как тоскуешь без него |
СУППЕРРР!
|
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... |
Он открывал её нежно *своим ключом.
Не торопился... Слушал: *ЧТО там в груди? Вечная пауза. Ключ. *Поворот. Щелчок. Выдохом…. выкриком….выстрелом: - *Жду…. Входи. …………… Он раздевал *её * прежде, чем скажет "да" - резко *- * словами…. взглядом…. интимным "ты"… Но не касался *мысленно ни-ко-гда / даже дыханием / истинной *наготы - той сокровенной самой, как тайна тайн. Брал её бережно… …..нёс на руках в постель. Следом летело эхо: - Не расплескай… Выпей *до капли целое. Не сумел. ……………. Он *раскрывал её мягко - как *Книгу книг, тайно читая сердцем с любой главы. Ждал, *что *напишется вдруг самый главный *стих. Нет, не случилось.. И с Музой опять на "Вы"… Он горячился… В бешенстве рвал листы - и разлетались строчки, как стаи птиц. Не потому ли нынче опять пусты самые яркие главы его страниц? ……………. Силился вырвать тайну из синих глаз. Пил. Набирал губами секретный код. Но *забывал, что можно *открыть лишь раз - полюс…… звезду…… шампанское…. берег…. порт… … Он был философ. Торжественен и суров просто сидел *задумчиво у реки. И ожидал, что трупы его врагов вдруг проплывут, как жалкие поплавки. Сами сорвутся звёзды с больных небес - жёлтыми листьями в сердце зажгут огонь. Муза сама с улыбкой взойдёт на крест. Молча подставит строчкам его ладонь. ……… Нет, ошибался. Снова пытаясь *вскрыть тайную *чакру - /грубо, как банку шпрот/ так и не понял: если хоть раз убить искренность Музы - вряд ли она придёт. |
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа, Их помнить, не показывая виду И даже улыбаясь иногда? Они мелки, но путь их страшно долог, И с ними лучший праздник нехорош. Они - как злой блуждающий осколок: Болит внутри, а где - не разберешь. Вот почему я их сметаю на пол, Пускай не все, но большую их часть. Осколок только кожу оцарапал, А мог бы в сердце самое попасть. |
Вдруг однажды понимаешь,
Что напрасно гонишь время, Что чуть-чуть побольше знаешь, Что забот приятно бремя. Что успеть ты хочешь много, Что есть важно и неважно, Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно, Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется, Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь вдруг букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!!! |
Мне хотелось бы знать,
Куда от нас уходят чувства. Где эти чувства отыскать, Когда в душе печально пусто. Мы очень часто теряем, Находим новое взамен, Но любовь сама выбирает Разлуки и встречи день. Мы не в силах что-то менять, Чувство любви не подвластно. Его можно легко потерять И никогда не найти своё счастье |
Всё куда-то я бегу, -
На душе темно и тошно, У кого-то я долгу, У кого - не помню точно. Всё труднее я дышу, Но дышу - не умираю, Всё к кому-то я спешу, А к кому и сам не знаю. Ничего, что я один, Ничего, что я напился, Где-то я необходим, Только адрес позабылся. Ничего, что, я сопя, Мчусь по замкнутому кругу, - Я придумал для себя, Что спешу к больному другу. Опрокинуться в стогу, Увидать Кассиопею, - Вероятно, не смогу, Вероятно, не успею... |
Когда душа
Во мраке мечется, шурша, Как обезумевшая крыса, - Ищи в тот миг Любви спасительный тайник, Где от себя можно укрыться. В огне любви Сгорят злосчастия твои, Все, что свербило и болело, Но в том огне С проклятой болью наравне, Имей в виду, сгорит и тело. И если ты Платить не хочешь горькой мзды И от любви бежишь в испуге - Тогда живи, Как жалкий зверь, что акт любви Легко справляет без подруги. Пусть ты сожжен, И все ж - хоть мать пытай ножем! - Покой души в любви и вере. Но та, к кому Я шел сквозь холод, грязь и тьму, Передо мной закрыла двери. И боль во мне Звенит цикадой в тишине, И я глушу ее подушкой, - Так сирота С гримасой плача возле рта Бренчит дурацкой погремушкой. О есть ли путь, Чтоб можно было как-небудь Избавить душу от смятенья?.. Я без стыда Казнил бы тех, чья красота Для окружающих смертельна!.. Мне ль, дикарю, Носить пристойности кору, Что именуется культурой?.. Я не хочу Задаром жечь любви свечу Перед божественною дурой!.. Дитя и мать Вдвоем обязаны орать - Всегда двоим при родах больно! Во тьме дворов, Рожая нищих и воров, Вы, женщины, орите: больно! В чаду пивных, Стирая кровь с ножей хмельных, Вы, мужики, орите: больно! И вы, самцы, Уныло тиская соски Постылых баб, - орите: больно! И вы, скопцы, Под утро вешаясь с тоски На галстуках, - орите: больно! Ты, племя рыб, С крючком в губе ори навзрыд, Во все немое горло: больно! Моя же боль Сильней означенной любой, Ее одной на всех довольно. И тот из вас, Кто ощутит ее хоть раз, Узнает, что такое "больно"! Ты, майский жук, Что прянул точно под каблук, Всем малым тельцем хрустни: больно! Ты, добрый пес, Что угодил под паровоз, Кровавой пастью взвизгни: больно! Пусть адский хор, Растущий, как лавина с гор, Ворвется грозно и разбойно К ней в дом - и там, Бродя за нею по пятам, Орет ей в уши: очень больно! И пусть она, Разбита и оглушена, Поймет среди орущей бойни, Что не любви Пришел просить я, весь в крови, А лишь спасения от боли... |
Уже подростками мы знаем,
По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча. Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет. Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь, И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты! Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра. Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив. Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь. И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь |
Женщиною нужно восторгаться,
Женщину положено хвалить, В душу к ней не яростно врываться, А галантно, вежливо входить. Постучать сначала: -Разрешите? - Ах, прошу вас, долго же вы шли… Головной убор тотчас снимите, И поклон отвесьте до земли. Далее присядьте, отдохните. В Вашем деле нужно ли спешить? Только, умоляю, не курите. В душах не положено курить. Не спеша газетку полистайте, Алкоголь пожалуйста не пить, И давайте к делу приступайте – Начинайте женщину любить. Крылья за спиною распрямите И, себя почувствовав орлом, Вы парите с женщиной, кружите, Чувству отдаваясь целиком. В грязь лицом глядите не ударьте, Счастье всё испейте до глотка. Не терзайте душу, но дерзайте. Жизнь, она чертовски коротка. И себя отдавши в полной мере, Весь излив запас любовных сил, Можно потихоньку двигать к двери, Только, ради бога, без “мерси”. Вы сюда не раз ещё зайдите. Вас не пустят? Очень может быть. Я же говорил Вам, не курите, В душах не положено курить |
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» |
Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой |
Я ведь писал те строки не о вас,
И не для вас, ни для кого другого Я нелюбимых приглашал на вальс А вас, ma chere, не приглашаю снова Теряя мир во внутренней борьбе, Я разбивал об пол пустые вазы Я нелюбимых приглашал к себе, А вас, ma chere, не пригласил ни разу Все эти строки – мой самообман Но эти мысли отсекаю сразу Я женских судеб страстный клептоман Но только вашу – не украл ни разу И я пишу все это не о вас, И не для вас, ни для кого другого Но всех их я оставлю про запас Мне б только вас, ma chere, увидеть снова |
- Прости, я не тот, кто нужен тебе.
- Пойми, я не та, кто сдается без боя Захочешь, исполню желанье любое? Но впредь не проси покоряться судьбе. - Мне жаль, изменить ничего не могу Я слишком устал, чтобы верить рассветам Я рвался в погоне за прожитым летом А, может быть я, и доселе бегу. - Забудь свое лето, останься со мною - Прости, это то, что нельзя изменить Забудь меня, я не умею любить. - Тогда обещай, что не будешь с другою... |
Точки над “i” остаются забавными точками.
Путь к совершенству мне, так же, не кажется славным. Я ведь читаю стихи между важными строчками. Я не умею как ты – абсолютно о главном. (с) Саша Бес |
Получив поцелуй на удачу
Я пойду за тобой в никуда Я спрошу: «Ведь мужчины не плачут?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» В изумительно траурном пенье Загорелась немая звезда Я спрошу: «Смерть приносит спасенье?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» День бесцельно шагает по лужам Жизнь как смерть, но без пены у рта Я спрошу: «Нам вдвоем только хуже?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» Нас делили на две половины, В грудь зашив безобразный кастет, Я спрошу: «Мы ведь правда, невинны?» Скажешь: «Да», но подумаешь: «Нет» (c) Саша Бес |
Ты думаешь мне больно? Нет, ну что ты!
Я к расставаниям давно привык Пойми, ведь это не моя работа Придумывать на каждого ярлык Моя родная, для меня сражаться – Пустая цель, коль результат – игра Мы можем изначально заблуждаться Пронзив чернила кончиком пера Печаль моя, ты выбрала свободу В железной клетке в тысячу замков Раскладывая на судьбу колоду, Ты не заметила вокруг себя оков Твоя свобода – словно струйка яда Что просто так руками не возьмешь Но знай - меня уже не будет рядом, В тот миг, когда ты это вдруг поймешь |
Всё в жизни перепуталось хитро,
Добро и зло вдруг статусы сменили: “Хорошие” о добром говорили, Когда “плохие” делали добро. Кто веровал в любовь – шёл распинать, А кто любовью жил, нёс воскресенье, Кто блудным был – обрёл спасенье, Кто был спасён, растратил благодать. О, как узка к вратам любви дорога, Кто был свободен – стал обременён, Кто не любил – стал истинно влюблён, Кто духом нищ был, тот увидел Бога… В.Стр@нник |
Я не помню тебя, извини!
Я забыл твои губы и руки. Обрываются в памяти дни, Заостряясь на вечной разлуке. Где-то в будущем, может, поймем, Как нелепо все вышло и странно, А пока что ползет день за днем, И рубцом покрывается рана. Жизнь столкнула и жизнь развела, Перепутала наши дороги. Все прошло - разметалась зола, И смеются жестокие боги. Я не помню тебя, извини!.. Тяжело привыкаю к разлуке, Только все эти серые дни Я ищу твои губы и руки... |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT. |