![]() |
Я прикоснусь к тебе лишь кончиками мыслей,
Запретной зоны перейдя границы... И белым облаком над крышею повиснув, Войду в твой сон, целующей ресницы... А ты почувствуешь моё прикосновенье, Меня узнаешь, глаз не открывая... Мы были одним целым в прошлой жизни, А в этой почему-то не встречались... Ты распахнёшься радостно навстречу И бабочками души закружатся, И складывая сломанные звенья, Мы заново увидим наше счастье! Но, отогревшись, я тебя покину, Вернувшись в состояние покоя... А ты, проснувшись, вспомнишь моё имя В объятиях с любимым человеком... Мы будем вместе, пусть не в этой жизни, Для вечности земная жизнь - мгновенье... И мы друг друга как-нибудь отыщем, Переступая жизни, как ступени... |
Давай разроем снег и найдем хоть одну мечту!
Ты сказала, ты знаешь - она живет там. Принесём домой и оставим с собой до весны, * А потом с балкона отпустим ее - пусть летит! Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом. Колокольчик в твоих волосах... Давай разожжем костер и согреем хоть одну звезду - Ты сказала, что нужно делать именно так. Мы будем сидеть у огня и рассказывать друг другу сны, А потом нам споёт свою песню первая птица - и улетит... Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь! Ты сказала мне, что видишь в этом новый восход. Мы напишем стихи о том, как нам хорошо с тобой, А потом ты научишь меня танцевать полонез - и мы взлетим! |
аты звонишь непременно ночью- так, чтобы наверняка. если бы кто оказалсярядом- напрягся бы от звонка. ты выдыхаешь, едва почуяв- одна... иопять не сплю, как будто это хоть что-то значит... как будто ещё люблю *
"я просто вспомнил... ну как ты, детка? какие ты видишь сны? а помнишь тех, кто нас свел случайно? у них скоро будет сын..." и полетели твои "а помнишь" как будто года не в счет... но той весною ты выбрал нечет, а ставила я на чет... "тыне забыла ещё ту осень? тот наш самый первый раз? я очень часто теперьвспоминаю синь твоих дивных глаз... помнишь, как нас будоражил Питер, акак мы потом в Москве? помнишь квартиру на Пролетарке, где мы не гасилисвет... где ты сидела в моей рубашке, с улыбкою, на полу... я тебепарил про рынок акций... простила? я- не могу... " ия едва тебя успеваю одернуть- зачем, мол, врать... я всё забыла. давно.забыла. не стоит уж вспоминать. давай поближе к делам насущным .женилсяты наконец ? замялся... "вродетри года вместе... ей хочется под венец... ты знаешь, наверно, давнопора бы ее называть женой... и вроде ладно... но нет той страсти, какбыло у нас с тобой...я лишь недавно смотрел те фото... где вместе...бросает в дрожь... а впрочем что это я... не думай... ну как ты теперьживешь? одна? не верю... да разве можно? такая, как ты, и ждет? несомневаюсь, кому-то очень с тобой ещё повезет..." Амне смешно... разве так бывает? Не ты ли захлопнул дверь? "тебенаправо, а мне налево"- ты выбрал! и что теперь... я даже глаз не могуприпомнить! не то что былой любви! хранишь как память мои подарки? разхочется, чтож... храни... я даже шуткою не поддену- мол, знала, чтобудет так. будь счастлив. будь. непременно. счастлив. (какой же ты былдурак )))) я улыбаюсь... что было- БЫЛО! Смотри- вот уже рассвет... простила. веришь? давно простила. гудки. и погашен свет. |
Оннежнорежет мои слова на тоненькие полоски, я тихо падаю на асфальтспростреленным вмиг плечом. Он снова лечит меня огнём, вином игорячимвоском и улыбается, делая вид, будто бы ни при чём. Я так давноневстречалась с ним, лучше бы не встречалась - стала же вроде бызабыватьи не включать TV. Господи, только ты дай мне сил не уходить кначалу,не умирать, когда он вот так смотрит и говорит.
Аончитает мои стихи в салоне из мягкой кожи, в квартирах, разных, какинь иян, мы медленно курим Kent. И всякий скажет, что я и онотчаяннонепохожи, но я-то знаю, что снюсь ему уже миллиарды лет. Рисуятрещинына стекле в рождественские плюс сорок, сжимая слабые кулаки,пытаюсьпробить насквозь. И всё, что прожито до него, - ненужный идушныйморок, и каждый, прожитый вместо него, - всего лишь случайныйгость. Остатьсябпросто зверьком ручным, такой вот смешной и глупой, улыбка, какввосемнадцать лет, и шарф его на плечах. А я стою напротив него, молчуикусаю губы, дышу, стараясь не зарыдать, и думаю "вот сейчас". |
и только шептала: держи меня, Бог, держи!
едва ли случится, что стану сильней тебя... какую неправду я знаю, про эту жизнь? в какой стороне от истины бытия? и это ли важно? когда выключаю свет совсем не за тем, чтоб было приятней спать я помню: февраль. мороз. и ТАКОЙ рассвет! а после слова- не стоило начинать... и было бы странно придумывать новый снег, когда он такой же точно как был тогда... и той же походкой торопится Человек и теми же синими в небо глядит Она... |
Ты не любишь меня, я знаю.
Это я разрываюсь на части, Это я впиваюсь зубами В твои губы. От счастья? От страсти? Это я предлагаю душу. Ты берешь каждый раз только тело. Это ты мне как воздух нужен, Это я под твоим прицелом. Это я на себе засосы В тех местах, где прошлись твои пальцы. Это я , чтоб к тебе просто в гости На метро по семнадцать станций. Это я, чтоб с тобою проснуться, Врать готова всезнающей маме. А тебе так легко отмахнуться И пойти веселиться с друзьями. Это я напиваюсь не в масти, Это я курю пачку за пачкой. Это я принимаю за счастье Твои секса со мною подачки. Это я наизусть твою кожу, Это я поцелуями шеи Довожу возбужденье до дрожи. Ни одна так, поверь, не сумеет. Это я под тобой извиваюсь, Это я в кровь деру твою спину. Это ты, только ты понимаешь, Что такое быть вечно любимым |
Я ловлю белый снег облетающей вишни,
Майский ветер закружит вишнёвой метелью... Нас несёт,словно два лепестка... Так уж вышло- Вместе быть не судьба, но не можем отдельно... Я в любовь и весну вновь пытаюсь поверить, Только горькой отравой струится по венам- Сколько можно стучаться в закрытые двери, Так любить и отталкивать одновременно... Засыпает траву тёплый снег вишни белой... Всё проходит- природы закон непреложный... И которой весной я не знаю, что делать- Мне с тобой тяжело, без тебя- невозможно. Как невесты наряд, с вишни цвет постепенно Ветер северный колкий срывал равнодушно... Я тебя разлюблю, разлюблю непременно... Только сколько же вёсен для этого нужно... |
Я пропитана твоим взглядом,
Он стекает с моих губ к шее, Наполняет мою грудь ядом И ожогами на ней тлеет. Прикоснуться не могу – больно, Оторваться не могу – рада… Неужели я жила вольной И не тлела под таким взглядом? Неужели я была чистой, Как омывшая грехи в Ганге? Что ты шепчешь мне теперь – «Выстой!», Проворонивший меня ангел? Я бежала от тебя к дому, Запирала на замки душу, Но озерных этих глаз омут Все затягивал меня глубже. Из последних сил ловлю воздух, Позабыла, что земля рядом. Опуститься не могу – поздно, Оторваться не могу – рада… |
Мне в письме коротком напиши,
как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, стал ты мрачной тенью без души… Расскажи, о тяжести вины, и о том, как грудь колотит ярость, как неспешно убивает жалость, и ещё, как ночи холодны… Расскажи о том, как одинок, как горчит вино в твоём бокале… Жизнь проходит, словно в сериале, где сюжет - запутанный клубок… Как тебе живётся с Неродной, год за годом несчастливым мужем, расскажи мне, как безвкусен ужин, как пугает день своей длиной… Как глотая сигаретный дым, спрашиваешь ты у той, что рядом, не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым? |
Перекрёстный огонь взглядов…
Отпусти меня, слышишь, не надо! Отпусти, молю, отпусти же! Но сама подхожу – ближе… Но сама понимаю – поздно… Фейерверком зажглись звёзды, Звёзды красные в небе чёрном… Ты – огнём по моим иконам, Ты – крестом по исчадьям ада, Моя боль и моя награда… Убиваешь меня – спасаешь… Ну ответь, если ты знаешь – Что так гулко во мне бьется? Отразится в воде солнце, Солнце красное в море чёрном… Твоё имя – раскаты грома, Твоё имя – ножом по венам, Твоё имя – разрушит стены… Я с тобой до последнего танца, Пока дни не устанут сменяться, След руки твоей будет виднеться На просмоленном дочерна сердце Кровавым багрянцем… |
Давай сразу покончим с прошлым.
Ты – хорошая. Я – хорошая. Он тоже хороший. Придумаем оправдание - солнечная активность. Тут не попишешь – в газетах картинки Страшных цунами и катаклизмов, Мир на грани войны, плюс пресловутый кризис. Люди подвержены страшным мучениям. Мы – не исключение. Не ведаем, что творим. Ему одиноко, он вроде как строил Рим - Построил *только фундамент. Ты типа червонная дама. Хотелось бы в дамки. Подумала : «дам-ка». А тут - я. Оп-ля! Я в роли стервы и эгоистки. Не постыдилась читать переписки, Утром наделала визгу-писку. Хотела менять прописку. И в результате чего – одышка. Бежать- задыхаться. Дурацкие вспышки На солнце и даже чуть-чуть на луне. Шило и мыло идут по одной цене. Итак, подытожим. Я – хорошая. Ты – хорошая. Он тоже хороший. Мы выступаем единым блоком. Поставим друг-друженьке смайлики в блогах. Сходим "пошопиться" постдепрессивно, Снова станем очень красивыми. И что? Рим не достроен. Я – эгоистка. Белая шашка к черному полю близко. Все повторится в других комбинациях. Лишь бы только хватило финансов. Ибо, и гибнем-то мы за метал, за нал. Гибнем жестоко. На уровне кухни. На уровне НАТО. А *парень-то твой знал? Ну, конечно, не знал. И не надо. |
Расскажи, кто сегодня грелся в твоей постели?
она так же нежна, как я? или нежнее? она так же стонет, впиваясь в ладонь зубами, когда ты атакуешь сзади волной цунами? она так же порывисто дышит? по-кошачьи спину выгибает, когда ты ей крестец, как тугую глину, мнешь и массируешь, гладишь и еле дышишь? и языком по лопаткам рисуешь, пишешь? она так же тебя целует, что ты теряешь под ногами землю и чувство времени, и сверяешь его не по солнцу, не по часам - по её оргазмам? столько же в ней для тебя взрывного соблазна, чтобы прямо - здесь и сейчас, не взирая на окружающее – людей, обстоятельства, времена? так же любит кофе *– слишком часто и крепко? так же ли ненавидит пошло-дурацкое «детка»? и мёрзнет всегда? любит тепло и пледы? враждует с ветром? верит снам не в порядке бреда? так же тебе взрывает мозг и срывает крышу? так же к тебе взывает: «ты меня не слышишь!!»? и так же шёпотом: "Я тебя люблю", так просто, чтобы было…чтоб, хватило, на пепла горстку»? жаль ее, стать мной – попытки пустые… ну, в самом деле… * остаётся ей, разве что - греться в твоей постели..... |
Такие,как она..,всегда уходят
за две минуты до банального финала. В ней эхо неуслышанных мелодий, но главная.. еще не прозвучала. Улыбка,флер духов, слегка горчащих всегда по эксклюзивному заказу.. Оставь надежду всяк, ее просящий под этим антрацитовым атласом не дремлет зверь безжалостный и нежный, и зов его ей не дает покоя. Такие,как она,уходят прежде, чем лечь под приручившею рукою. Она сойдет в зовущие туманы, неся в себе негаснущее сердце, а ветер, на мгновенье ставший пьяным, метелью листьев вслед за ней, рванется. Такие,как она, всегда приносят - но забирают.. больше, чем дают. ..В ней от рожденья прописалась осень. Ей нужен.. блюз,молчание и брют... |
Заходишьв глаза. Глаза, как хрустальный зал. Такими глазами смотрят на образа.В прожилках ресниц холодная бирюза. Ныряешь в зрачок, и свет остаетсяза тяжелой портьерой… А ты – у нее внутри. Пустых коридоров путаныйлабиринт, под каменным сводом лучина едва горит, ты слышишь своих шаговнапряженный ритм, спускаешься ниже – в опасную глубь ее, и воздух почтиосязаем, гудит и бьет, и вдох проникает медленно, как копье… Но то, чтоты ищешь – дальше. Идем, идем. Седые ступени от сырости чуть блестят,ты в недрах ее беспомощен, как дитя. Летучие мыши из темноты свистят.Ты знаешь, ведь память не рада таким гостям. Ты слишком рискуешь, ты далеко идешь… Безмолвные стены чувствуют эту дрожь. В старинный замоксо скрежетом входит нож, и ты открываешь двери, стоишь и ждешь. Потомпривыкаешь к бархатной темноте. Здесь нет ни сокровищ, ни грудыистлевших тел, но там, на полу, прикована к пустоте, Любовь улыбается.Этого ты хотел? Любовь, от которой скрылась она сама, ее наваждение,демон, любовь – дурман, ее в лабиринте спрятанная тюрьма…
Любовь, от которой ты бы сошел с ума. Ты молча идешь по лестнице – не свернуть. Мучительно легок, страшен и долог путь. В глазах ее море – выдохнуть и тонуть. Забудь обо всем, что видел. Забудь. Забудь. |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
привет красавицы!
Лана,красивые стихи:-) |
да..
|
Привет
|
Привет всем!!!Девочки с наступающим нашим праздником вас!!!!Лана стихи супер!
|
Жили несоветно... и неслюбно...
* * *Оба опасаясь одного: * * *Только бы не догадались люди... * * *Только не сказали бы чего... * * *Год за годом... так они и жили ... * * *Без особых радостей и бед... * * *И всегда выказывать спешили * * *На людях и дружбу, и совет... * * *Верили друзья им простодушно... * * *И соседям было невдомёк ... * * *То, что ей... невыносимо скучно... * * *То, что он... смертельно одинок... * * *Ныли души от тоски и боли... * * *Да никак не распознать на вид... * * *Хоть бы он напился с горя, что ли... * * *Иль она заплакала навзрыд... * * *Так ведь нет - ни жеста, и ни слова... * * *Каждый всё в себе держать умел... * * *И другим семействам непутёвым * * *Их порою ставили в пример... * * *Так они губили свои Судьбы, * * *бдительность людскую усыпя... * * *Двое, и не жившие, по сути... * * *Двое, обманувшие себя... |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT. |