![]() |
Его время меряется
линиями сигарет, Его легкие - кислородозависимые танцоры, Он - озоновая дыра, открытая для комет, Но для людей огороженная забором. Под его остывшим, печальным взором Начинает ломить хребет. Таких глубин не видел даже старик Кусто, Что у него чернеют в глазных колодцах. И эта его привычка бросать на стол Пустые пачки, спички, ключи и кольца, Вызывает мурашки канатоходца От верхних ребер до самых стоп. На сгибе локтей его - зеленые ветви вен, Они выпирают на юной прозрачной коже. Он немногословен, спокоен, всегда смирен, Сутулит плечи, как под тяжелой ношей. От него и захватывающе, и тошно, Как от качки на корабле. Он будто в детстве позировал для икон - Эти узкие, тонкие, кипенные ладони, Этот голос - литой колокольный звон - Мир заполняется им и безвольно тонет. С ним не то что думать об Армагеддоне, С ним не страшен в принципе Армагеддон. |
НОВОГОДНЕЕ.
Я сегодня испёк нам пирог, помогала мне в этом жена. Новый год нам пришёл на порог, мы открыли бутылку вина. Красота мишуры и гирлянд и прекрасной свечи аромат, за окном грохотанье петард и салюта искристый раскат. Повалил серебром снегопад и на улице стало светло, собрались мы с семьей и мой брат, новогоднее смотрим кино. Нас поздравит сейчас президент и двенадцать часов уже бьет, наступил долгожданный момент, вот увидим мы пробок полёт. И шампанским забрызгаем стол, - С НОВЫМ ГОДОМ!..вдруг, все закричат и немного прольётся на пол, в торопях ведь мы льём наугад. Вот, неслышно уже ничего и на улицу люди бегут, натянув за секунду пальто, все увидеть желают салют. Ну а как же наш вкусный пирог, что на стол подала нам жена?.. мы почувствуем вкус в нем и толк и гулять будем ночь - до утра...Вартан_К. |
репетиция сигаретной казни. одной на двоих.
перекликаясь с песнью старых бескрылых аистов я говорю тебе в трубку "у абонента что ни вдох - то стих, заверни меня в себя пожалуйста. промеж рёбер, пожалуйста" в метро ровно столько станций сколько в нас жизней ты до сих пор куришь так же безукоризненно ты до сих пор входишь в душу и ложишься в ней спать " абонент временно вспоминает твою мать» нас больше не будет, нет имени, фамилии, паролей. ветер рвёт с корнем волосы, сквозняки точно ножи. бармен делает мне коктейль кровь-талый снег-соль «абонент решил падать к чертям. крылья в узел сложив" я ухожу, омывая рассвет голодом, холодом, серой пастелью. я рисую нам контур, точнее тебе и выхожу из него у меня здесь такое меланхоличное снегопаденье как в том сне…ебанутым покоя нет. кипятком каждое слово по оголённой косточке, по ребру. согрешила я где, если больно под самое рождество. молча падает снег животом накрывая грунт. «абонент ищет слову «любить» хоть какое-то тождество» вязкая ночь. он уходит в чемодане уносит веру, рассудок и запонки и ты вроде не против. сама себе одиночный выстрел на завтрак. сколько снега думаешь…вдруг приключатся паводки бог с зимой был отчаянно строг и краток здесь трамваи ходят по диагонали и ширмы туманов. я пишу тебе сквозь, беспричинно и опрометчиво. ухожу. видишь как нас остаётся мало. «абонент слишком пуст. сказать больше нечего»... |
ПРИТЧА
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? |
ДРУЗЬЯ *ПОЗНАЮТСЯ В РАДОСТИ(ПРИТЧА)
21:46 Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!» - Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен. - Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. - Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости! Юноша смутился и очень этому удивился. - Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно? - Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить! - Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя.- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша. - Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным! |
...ну что, согласен - секс на посошок? а то - взаймы. отдашь, когда захочешь... да хватит - хорошо, нехорошо... последний сладкий лакомый кусочек последний раз... а там - гори огнём, вернёмся невредимыми из плена... боль захрустит разбитым хрусталём - *случайность не считается изменой, и о любви - ни слова, ни глотка... пустых речей сейчас не стерпит глотка. а жизнь опять валяет дурака - не мачеха - чужая злая тётка... бесплотность дней, бесчинство перспектив - за две недели высохшие скулы... наверно, я должна сказать: "прости за то, что я тебя не обманула, за то, что рву и позволяю рвать по тёплому, поджившему, родному...", рождённые отчаяньем слова меня толкнут к кому-нибудь другому... и будет всё, как сто шагов назад - удобно, невтерпёж, суицидально... заложники предательства - глаза, заложники обязанностей - спальни... давай, родной, нам нечего терять... подумаешь - постель, велико дело. ни слова о любви не говоря, друг с другом попрощаемся умело, да так, чтоб жарко стало небесам - не дети ж, не святоши, не монахи... в записке можно будет написать: *"проклятая любовь, иди ты на хер. пошла, пошла... вали отсюда вон - ты не нужна ни мне, ни одиссею...", пускай узнает, сука, каково, когда тебя из плена гонят в шею...
...я отвлеклась - ну что, мой милый, - deal? поможешь эпитафию закончить? ведь дальше - я одна и ты один - в кругу уже ненужных многоточий... друг другу отдадим последний долг, не комильфо расстаться по-английски... привычных поцелуев промедол плюс наш с тобой любимый тёмный виски - и будет нам заплакать недосуг, и будут ни к чему слова и просьбы... "пособие для очень грустных сук" поможет мне тебя сегодня бросить. __________________ *************youtube.com/watch?v=cj5UYecAX7k |
Любите
любимых, Влюбляйтесь в любимых, Тянитесь к любимым, Цените их, милых. Спешите к любимым, Всегда,без оглядки, Несите любимым Букетов охапки, Ревнуйте к любимым,Поэмы читайте, Целуйте любимых,В объятиях сжимайте. Шепчите им нежные,Полные страсти,слова, Чтоб они зажигались от счастья. Дарите им звезды, Мечтайте и грейте, Хоть это не просто, Смогите, сумейте. Любите любимых Щедрее и чутче, И сами увидите - Жизнь станет лучше! |
В капроне зябнут тонкие колени,
спешащий взгляд выдергивает мглу – мы крохотное племя, люди-тени, обнявшиеся намертво в углу. Детей своих всё чествуя, *болезных, (Из многодетности переходя на «штук») мы пили чай из банок майонезных и раз в три года ездили на юг. Любили, представляешь?! Сильно! Твердо! Не грязно, каждый день, как в первый раз и в шалаши свои влезали гордо, в которых поколений сто до нас, вот так же, среди надписей скабрезных, матрасов мятых и нахальных блох - Все пили чай из банок майонезных и каждый был по-своему не плох… Однажды, на короткой перемене, один учитель, (сука, русофоб), мне брякнул: «Да вы просто люди – тени» За что я застрелила его в лоб… |
Любовь-это мираж.все о ней говорят.но что то я смотрю,мало кто из вас ее видел.
|
Любовь? *Да в жопу её! *В унитаз!
*Через клизму с отваром ромашки. *Как дерьмо под ногтями… экстаз, *И в помаде мужские рубашки. * *Возьмите-ка ложку, салфетку и нож *Вам тело… и немного поджарить? *Да не стесняйся юнец, уйми свою дрожь, *Давай… можно… не только погладить… * *Стихи? Слащавые песни? Смешно… *А давайте уже раздеваться… *Без любви секс иметь, совсем не грешно, *А грешно не любя облажаться. * *С души соскребите, прОклятый вальс, *И размажьте его по сортиру. *А я… недорого… сдам и для Вас, *Почасовно! В сердце квартиру. |
Жестко:-@, заманчиво и без лиризма:-D
|
йопт - это не сопли...а правда жизни.......(H) :-D
|
Columbia нам тулит свой сюжет,
пропитанный пошлятиной о взглядах, на жизнь изнутри… прошу, не надо, переключи на писк – «сигнала нет» Меня тошнит от пепси… авокадо… Дай просто воду… принеси конфет, выкатывая шарики на стол - …обычных… Помнишь, кругленький «футбол»?! Ты кривишься – да сколько тебе лет?! А мне… (Скандально набухает грязь, как вдруг внезапно взвывшая саркома…) А мне… Но я вчера не родилась! Я в три погибели!... иди ты к чёрту, зёма… Кренюсь… будь проклят этот вечный крен. Отысканные, дивные граали - седые стенки пепельниц впитали, твой «космос», мой нечастый «Sovereign»… Вот так вот… спи… мне завтра на работу… а сколько стирки – грязного белья, в котором все кому не лень… Да я… смывая с рук уставших позолоту, рискую выжить в следующий день… Быть может даже в счастливо-короткий, свой, маленький, заверченный бедлам… Свою обитель – чёрно-белый храм… Твой дом – там, где твоя зубная щётка… А мой, там, где, спокойно… (по утрам) |
ТОРЕАДОР.
Отныне я тореадор Иду на встречу я с быком Хочу произвести фуррор С корридой с детства я знаком. В руках мулету я держу, Она имеет красный цвет, Корриде честно я служу, А мне всего семнадцать лет. Меня страхует ассистент, Энрике - конный пикадор. Удобный ищет он момент Исполнить смертный приговор. И тут, от ужаса я взмок. Ведь бык нам преподал урок, В коня вонзил свой острый рог И конь упал на левый бок. Теперь Энрике не у дел, Упав с коня ушиб он таз Вдобавок, бык его задел, Свиреп соперник в этот раз. Кипит адреналин в груди, Бесстрашие в его глазах, Пощады от быка не жди, Ему не ведом смерти страх. Трибуны счастливо ревут, Ведь я торреро молодой, Что сделаю один я тут, С быком вступив в неравный бой? Конечно, я ещё не асс, Но смерти, вовсе, не боюсь, Сейчас я покажу свой класс, С позорным бегством не смирюсь. Я шпагу взял дразня врага И вот, бык начал свой разгон, направив на меня рога В мулету ударяет он. Противник мой попал в просак И сделав быстрый разворот Свирепо взвыв, ускорил шаг Пошел он на второй заход. И тут я трюк свой применил, Когда был бык передо мной Я шпагу под ребро вонзил Быка убив, закончил бой. Захлопал мне с трибун народ И розу вдруг, бросают мне Глаза подняв, открыл я рот Красотка то была - Манэ'. Сегодня удивил я всех В награду дали бычий хвост, Вот так ко мне пришел успех Опасен хлеб мой и непрост!..Вартан_К. |
klasno
|
Спасибо(f):-)
|
Я не пишу безрадостных картин
и радостных, присыпанных соломкой. Есть между этим кой-какая ломка, а в общем просто бегство от рутин. - На книжной полке свет приговорил все корешки… и корни в них… заметь-ка, как жмётся к Гёте мой лимонный Эдька /и то и то мне батя подарил/ Он говорил мне – ебля/гребля/грим, всё от длины зависит переноски, где страны – утеплённые киоски… Махнули бы по праздности в Игрим! А что… умат!!! И так вот «по-отцовски»… Укатит навсегда…в такой-то рим… Дорогами стреляя папироски. - Я как-то продолжаю… для откоски. Я ем картошку, мясо, супрастин, читаю то Буковски, то Вольтера и шлёндраюсь по переулкам серым. Под колыбелью русских палестин, под бахромой домашнего торшера… Где знать и видеть – разная байда, здесь жить и доживать – особый статус, здесь жалоба – «а можно я останусь?!» Прокатит только если холода…. И то…………. Когда подует со спины…. Все эти недомолвки, полумеры… И сквозняки в душе, как браконьеры питаются обрезками вины. - Качаются две тени от монстеры, играют себе в смерть на шалбаны… А я… что я… я не пишу картин… Ни радостных и ни печально броских. Что мне отец втирал там про киоски?! Про Новый Свет, про жутко старый РИМ… И ссылки в них… и высылки и сноски?! - Я вырасту – тогда поговорим. - - - - Я выросла… неверие спасло… Я выросла… /тут сам бля дал бы дёру…/ Я выросла, спасибо Режиссёру. Я выросла… и я не помню слов…. |
gogda subeto.
|
ПОЛЮС.
На полюсе в один момент замерзнет всякий элемент, студёная кругом вода, эх, надоели холода!.. поеду я теперь на юг, меня зовет на море друг, этот друг живет со мной и не дружит с головой. Наел на полюсе он жиру, теперь желает он кефиру, не хочет рыбу, тюленину, отведать дайте осетрину. Со мной живет белый медведь, ну если точно - медвежонок, решил чуть-чуть его пригреть, теперь со мной он, как ребенок. Поедем скоро отдыхать к курортным мы морям, зевак толпою собирать, дарить улыбки школярам. Погуляем по Ривьере, по платановой аллее и покушаем шашлык, осетрину и балык. А когда устанет мишка, белый пухлый коротышка по жаре гулять со мной, кивнёт: "Вартан, поехали домой"! Вернемся с юга мы на север, не нужен больше будет веер в край, где одни у нас соседи - большие белые медведи... |
ТЫ ЗНАЕШЬ
Я *не жалею наши чувства . Они нужны нашей душе. Которая живет заблудшей. Не понимая ничего – уже. Душа ликует . Все , как прежде. И в благодарность - терпит всё. Но зачастую , утомленье- неискренность в себе несет. Да! Это маска. Это бездна . Труднее , если есть любовь!!! Тогда ты дышишь, чьим- то блеском… ты ослеплен! *Ты хочешь вновь! это желанье нестерпимо…! Душа играет, тело жжёт! Все чувства здесь не объяснимы! Что -то внутри тебя «поёт». Поэтому я выбираю – частичку света в темноте. Где можно прятаться за маску. Где все так *неизвестно мне. .. Ведь это бездна – всех желаний .И эта страсть всегда томит. Здесь нет эмоций и страданий . В маске скажу вам – иной вид !!! По Королевки, по помпезней ! Загадочно и для души! А что в любви ? Все так – без лести ! *Огонь – его не потушить… * Так и сгоришь не понимая . *На ощупь. В блеске ослеплен.И на тебе ж вина какая !? Ведь ты влюблен ! Представь ? *Влюблен ! Сколько ответственности в слове? Нельзя предать . Нельзя убить – любовь . *А сколько боли ! Влюбленный может причинить? Нет ! Пока мы не готовы! Пока лишь страсть … А может быть ? – это одно и то же слово ? *Так как же нам на свете жить ? * О Боже !!! Голова то кругом . Выходит , что – любовь *всегда !? Другое дело в ней признаться – не каждый может иногда Любовь как жизнь . Два оборота. И время не подвластно ей . Она всегда и для кого то .И не пытайся спорить с ней Любовь – она , как всё живое . Растет и набирает сил . Питается , как мы с тобою .И каждый дышащий ,ей мил Язык любви , он равнодушен. К корысти , к доброте , ко лжи. Всё в этом мире , так уж сложено – и ты смирись и расскажи. Я зык любви как бред в аду. Все беспощадно сокрушает . До- тла сжигает, ослепляет Пусть даже крошечка еще- пусть просто страсть .А телу стало горячо . И не украсть- любовь. ! Не спрятать , не отдать! Не заменить *ничем и не продать ! Наоборот . Сковать , зажать- в тески. Бороться! Биться! И страдать.! Расти . Выращивать! Желать! И в мире каждому познать.!!! |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT. |