![]() |
Кого мы поздравляем в Новый год?
Своих любимых? Тех, с кем долго дружим? А, может, всё как раз наоборот И поздравляем только самых нужных? Проверь свой список праздничных звонков, Свои приоритеты, предпочтенья. Прислушайся к себе, ведь ты таков, Какие произносишь поздравленья. Кто нас с тобою вспомнит в Новый год? Чей голос в трубке прозвучит знакомо Среди веселья, разных непогод? Кого ты будешь рад услышать снова? Так стыдно в январе припомнить вдруг, Что ты забыл о ком-то и о чем-то, И где-то далеко старинный друг, С которым у тебя свои расчеты. А кто не дозвонился до тебя? И мысленно сумел поздравить только? Зима летит, планету серебря… Не прозвучавших поздравлений сколько... |
Собрать бы жизни яркие кусочки
И сшить огромный,пестрый парашют И им укрыться в очень тихой точке Где нет врагов и где друзья живут Пришить судьбы красивые моменты И завязать на счастье узелки Из жизни выбрать добрые фрагменты А грустные порвать бы на клочки Наверое вот так мечтает каждый Взглянуть на пройденный по жизни путь Жалея,что нельзя однажды Исправить что-то и назад вернуть. |
"Еще люблю" ,, Прости "-ты тихо прошептала: ,,Но нам с тобой вдвоем не быть. Я не могу так.Я устала. Пойми меня,сумей простить. Мне надо лучше разобраться В своих желаньях и мечтах. Прошу тебя,не обижайся. Давай останемся в друзьях. Давай забудем,что случилось, Что было с нами в эти дни. Как будто это нам приснилось, Что мы с тобою влюблены". Я согласился. Чтож поделать? Тебе перечить не могу. Но знай одно:Я не забуду, Ведь я тебя еще люблю... |
Живём мы недолго, — давайте любить
и радовать дружбой друг друга. Нам незачем наши сердца холодить, и так уж на улице вьюга! Давайте друг другу долги возвращать, щадить беззащитную странность, давайте спокойно душою прощать талантливость и бесталанность. Ведь каждый когда-нибудь в небо глядел, валялся в больничных палатах. Что делать? Земля наш прекрасный удел — и нет среди нас виноватых. 1963 С.Куняев |
Танцует хрупкой бабочкой любовь
В дыханьи поцелуя по запястью. Заполненный до краешка тобой Сжимается весь мир мой до объятья... Мой лёгкий вдох огнём поёт в тебе, Твой тёплый выдох сердце греет сладко. И равен каждый громкий стон мольбе, Грусть растворяя в чувствах без остатка... Смешались ласки в пламенный коктейль, Касанья в жажде бесконечной вязнут... Мы отпустили нежности метель И потеряли вновь друг в друге разум... |
Любовь - прекрасная страна!
В ней только Ты и только Я. Нас двое здесь. И мы одни Вдали от суеты Земли. Нам здесь прекрасно, безмятежно... Пока мы здесь - здесь есть Надежда... Здесь Вера есть, здесь есть огонь, Когда и в жилах стынет кровь. Здесь страсти много и порыва, Здесь невозможно жить уныло. Здесь нет разлук, печалей нет, Здесь можно жить совсем без бед. Нам хочется летать, парить, Так просто хочется здесь быть! Любовь - безумная страна! В ней только ТЫ, С тобою Я. |
Счастье выглядит очень просто.
Тихо в комнатке, это остров на двоих, *и неяркий свет, без фанфар и заздравных музык, с нервным почерком беглой музы и стихами твоих планет... Чайник свистнет нам менуэтом, и на блюдечке две конфеты... Знаешь, обе тебе... я пас. Будут губы сладки – черешней. Будут руки нежны. И грешных нас простят. А любовь слепа, говорят... Но ее глазами в мир смотрю – удивленно. С нами бесконечность несуеты... Пусть хранят тебя все святые. Дождик ночью шалит в пустыне, по-чеширски пищат коты... Счастье выглядит очень просто... вот как ты... |
Любовь казалась сладкой мне *когда -то; * * * В плену надежд несбыточных и грёз, * * * * *. Не видя притаившихся угроз, * * * * *Душа цвела, желаньями объята. *Всё фальшь и ложь, чему я верила когда то, * *Надежды пролелись ручьями слёз!
|
Точно гору несла в подоле-
Всего тела боль! Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль. Точно поле во мне разъяли Для любой грозы. Я любовь узнаю по дали Всех и вся вблизи. Точно гору во мне прорыли До основ,где смоль. Я любовь узнаю по жиле, Всего тела вдоль Стонущей.Сквозняком как гривой Одеваяь,гунн: Я любовь узнаю по срыву Самых верхних струн Горловых,-горловых ущелий Ржавь,живая соль. Я любовь узнаю по щели, Нет!-по трели Всего тела вдоль! |
Мы с тобою... связаны сердцами
Слышишь, как мое стучит в груди Словно в крышу летние дожди Барабанят звездными ночами Мы с тобою... связаны мечтами Призрачными нитями судьбы Все мои признанья и мольбы Только в сказке остаются с нами Мы с тобою... связаны стихами Строчками из родников души Я их написать тебе... спешил Ведь они, как мостик между нами Мы с тобою... связаны любовью Это чувство с нами навсегда Ты... моя надежда и звезда Навсегда останешься со мною. |
В моих глазищах на миллион
Вселенской грусти... Давай допустим, что ты влюблен... Давай допустим. Легко рукою меня задень, Коснись беспечно... Давай допустим, что этот день Продлится вечно. Пусть завтра скажут наверняка, Что обманулась. Давай допустим, что в наш закат Весна вернулась. Судьба нежданно, вдруг став добрей, Нам даст поблажку. Давай допустим, что в октябре Цветут ромашки. Давай забудем, что листья клен Бросает в двери. Давай допустим, что ты влюблен... А я поверю. |
Моя душа сейчас в твоих ладонях,
Мои мечты сейчас в твоих глазах, Моя надежда робко нас укроет И пусть опять обнимет на словах Но будет день - прижму тебя я к сердцу, Моя душа к твоей душе прильнет, И соловей о нашем тихом счастье В саду весеннем звонко запоет Я превращу все беды и печали В прекрасных бабочек - на волю отпущу, Ты будешь рядом! И уж не словами Тебя я очень нежно обниму. |
Хрусталь кристаллов под ногой
Тихонько хрустнет. Пушистой шубой меховой На след опустит. По длинной лестнице дворца Шагаешь смело. Спина пряма, душа пуста… Ты - королева! И юбок шелк по толще льда И много света. И ледяной узор тогда Не даст ответа. Ты ищешь что-то в тишине Где снег и холод. И только вьюга на виске Закрутит локон. Идешь по клавишам дворца Рождая звуки. Спина пряма, душа горда, Точены руки. Звучит как музыка - душа Где ноты - слезы… Здесь снег и лед, а для тебя Все это - розы! |
Расстелю для тебя я небо...
Ярко-синего будет цвета. Я разглажу его руками И украшу его цветами... Золотыми нитями вышью... Я наполню его тишью... Наслажденья добавлю каплю И тебе на рассвете отправлю... Я зажгу для тебя солнце Пусть заглянет в твоё оконце Пусть согреет тебя лучами Пусть теплее будет ночами... Я в ладони возьму кисти Нарисую все свои мысли И цветами лета раскрашу Нарисую я полную чашу... Подарю я тебе сердце Ну и что, что закрыта дверца. У тебя же есть ключ - вечность! Ты открой любви бесконечность... Расстелю для тебя я небо... Пусть в душе твоей будет лето... Пусть глаза лучами сверкают... Пусть сердца в любовь улетают |
Как жаль, что нет сейчас карет,
Их заменили нам машины И рыцарских турниров нет, Исчезли шпаги, кринолины. Романтик - вымерший типаж, Наверно был он в прошлом веке Исчез как вид, какой пассаж. Ищи в стихах, в библиотеке. Увы, прошли те времена И "донкихотов" нет в помине, А дама сердца холодна, Гоняет лихо на машине. Исчезло "Вы" и поцелуй Руки прекрасной , тонкой, нежной. И вальс летящий и безбрежный Не моден , как ты ни тоскуй Но нежность это не мираж, Не призрак среди серых буден. Пусть говорят, что это блажь, В Любовь и Нежность верить буду! |
Для жаждущих тепла - зажгут костры,
Для ищущих ответ - напишут книги, Для тех, кто любит - оживут миры, А чудеса - для тех, кто их увидит. Шаги уткнутся в нежную ладонь, Оставив сердце в колыбели ветра, И тишина, похожая на сон, Отступит перед отзвуками света. В один кувшин сольются времена, На двери лягут звездные подковы, И корабли, поднятые со дна, В родные гавани вернутся снова. Душа сорвется с чистого листа, И отражая радужные кольца, Отыщет лик, плывущий в небесах Воспоминанием о чем-то большем. Над завязью тепла пройдут дожди, Осенним утром пожелтеют книги; Но будут жить открытые миры И чудеса - для тех, кто их увидел. |
Ах зима,зима, что наделала?
Все вокруг стало белое. В шубы легкие,шапки теплые Приодела дни мои блеклые Реки слез моих заморозила С неба солнца луч напророчила, Моих губ горят гроздья алые. Не узнать меня,какой стала я Огонек горит-мне не холодно, Может то любовь кружит голову? Замела тоску.В платье белое Приодела дни мои серые. В глазах искорки шаловливые Ах зима,зима,я счастливая! |
А ОН любил читать Её стихи...
И улыбаться... обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья... ОНА смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах... И даже, на секунду уходя, Не в силах ЕЙ казалось разлучиться... ОН был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё...»... В руках ЕГО, пылающих огнями. ОНИ рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету... Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета...(F) |
Мне взгляда от тебя не отвести
От красоты твоей такой пьянящей! Я на руках хочу тебя нести В мир волшебства к себе манящий. Позволь, тебя мне на руки поднять Кружить, кружить! И восторгаться! Прижать к себе. Расцеловать! Объять! И бесконечно негой наслаждаться. Люблю! Не знаю больше слов! За то, что ты одна такая... Моя мечта, мольба.Моя любовь И пью тебя от края и до края. Поверь, до сумасшествия хочу! Остаться в твоей жизни навсегда. Последним быть в судьбе твоей,шепчу И разделять счастливые года... |
Как в нашей жизни
сложно разобраться , Как важно знать – Кто друг в ней , а кто – враг… И если… дом купить – сегодня можно,- То никогда не купишь ты – очаг Купив кровать, в ней спать, мечтая в унисон- Ты – никогда не купишь сон… Бывает счастье в жизни, как весы И незаслуженно, порой несёшь ты бремя… И если можешь ты всегда – купить часы То никогда и ни за что – не купишь время Текут года…как в водопаде быстрая вода, И в мире, пользуясь всегда любым твореньем: Купить ты можешь статус…положенье… Но истина была и есть всегда одна – Лишь заслужить ты можешь – уваженье! Отметить можешь ты в себе ещё признанье, Что, покупая книгу – Купить не можешь – знанье! И если даже, сидя у больного в изголовье,- И…чувствуя потерю близкого…плеча Не можешь ты – купить ему здоровье…- А уплатить …лишь можешь за врача… Не забывай о Боге и держись!- Ведь, погибая иль на море иль на суше- Деньгами часто ты… Спасти сумеешь жизнь, Заблудшую… ты ими – никогда Спасти не сможешь ДУШУ! Но истину, твердя одну всё вновь и вновь – Не сможешь никогда…купить…ЛЮБОВЬ!!! И к ней ведёт одна.. . счастливая дорога..- ЛЮБОВЬ – есть ДАР!!! -Проси её у БОГА! |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |