![]() |
Уходит старый год
Уходит без возврата, Уходит нить забот, Которых нам не надо И канет в лету то, Что было нам желанным, Кто был влюблен и был любим. Негаданно - нежданно, Уходят имена, Мгновенья, взгляды, песни Уходят времена. Где было так чудесно! Прощай же, Старый год, Прощай, не до свиданья Идет к нам Новый год И дарит обещанья! |
Давай о главном помолчим.
Мы так близки и жизнь не вечна. Как много с именем твоим Моих надежд и дум беспечных, Я возлагаю в тишине На наши любящие руки. Я так люблю, что трудно мне, Искать в словах намёк разлуки. Слова оставим на потом, Они пьянят и ранят метко, Уж больно сладок их фантом. И убивает боль не редко. Стремленья двух заблудших душ Найти своё уединенье. Но, как без слов? их смысл досуж, Но велико предубежденьё. Давай, о главном помолчим... |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги Не сверяюсь по календарю Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло, Все зачем-то было очень кстати То,что опалило-не сожгло То,что было болью,стало статью. Кто ушел,тот должен был уйти Кто нашелся-значит, так и надо. Ветрам дуть,а солнышку светить Самым близким быть со мною рядом Провожать,встречать,учить жалеть, Обнимать,лелеять,быть построже Знать,что ты на этой же земле Зыбкость мира ощущая кожей. |
Я плохая – ты хороший.
Рот от гнева перекошен. Не кричи – я не глухая. Ты хороший – я плохая. Ты моим терпеньем сломлен? Я терплю – а ты назло мне Стекла бьешь – я поднимаю. Ты хороший – я плохая. Вверх рука – и замер… Ну же! Я – нормально. Стеклам хуже. Ты посмеешь. Я-то знаю. Ты хороший – я плохая. Я тебя не понимала, Я давила, все прощала, Ты особый – я простая. Ты хороший – я плохая. Лгать – привычка. Мстишь от скуки. Что? Протягиваешь руки? В пол колени – надломилось. Что ж ты плачешь? Что случилось? Утром холодно в постели? Как? Когда? Вчера? Неделя… Почему ты мною брошен? Я плохая – ты хороший. Все исправишь? Все сначала… Почему я замолчала? Время ниточку развяжет Дверь за мной закрой… сквозняк же… |
Ты с другими меня не сравнивай,
Все равно буду лучше их. Не забыть тебе светлого пламени, Непокорных волос моих. Пусть была я злою и ветренной, Пусть я вредной порою была. Но в душе оставалась я верною, И любовь я к тебе берегла. И сейчас я храню ее бережно, Никому, никому не отдам! И однажды вернусь к тебе прежнею, Чтоб поверить твоим глазам. Пусть пройдут все обиды давние, вечер будет празднично тих, Ты с другими меня не сравнивай, Все равно буду лучше их! |
Я смотрю на тебя, нежным взглядом касаясь дыханья,
Пальцы трепетных рук в неизбежности переплелись, Будто не было стольких мучительных дней ожиданья, Льется песня любви, устремляя сердца наши ввысь... Шоколад на губах, жарким шепотом сладкие речи, Мы ступаем с тобой в сказку грез по небесным шелкам, Два хрустальных бокала наших чувств в этот ласковый вечер Мы осушим до дна, восхищенье даря облакам. Ветер-странник хмельной паруса наших тайных желаний Раздувает сильней, нас качая над бездной любви, И сердца в унисон бьются музыкой нежных признаний, Унося нас с тобою все дальше от грешной земли... |
Моя надежда птицей белой
Летит под проливным дождем... Как ярко,дерзко и умело Творит художник за окном! В моем уюте одиноком Печальной повести мотив, И утопает в чувстве тонком Душа,евзгоды позабыв Я чувствую за каплей капля- Тревога покидает дом, И еле слышными шагами Укрывшись призрачным плащем, Моя обида исчезает, И с ней скользящий гаснет луч, И серый бархат покрывает Последние обрывки туч, И между ними птицей белой Надежда светлая моя. О,что же ты с душою сделал, Волшебной кистью заманя! |
В глубине твоих глаз бесконечность
Вселенной!... Миллионом оттенков Целый космос любви!... В них о чувствах рассказ... Я смотрю вдохновенно Невозможна оценка этих встреч, Визави... В глубине твоих глаз Светлой нежности омут Я ныряю в него,забывая дышать Это сказка о нас... И печали все тонут Больше нет ничего... Лишь желанье обнять... Раствориться,сгореть... Без остатка,до пепла Навсегда,целиком... Ни на миг,ни на час. |
Новогодняя ночь...ожидание чуда...
откуда пришло? появилось откуда? наверное, с детства нам сказка досталась и так навсегда с нами осталась... шампанское брызгами... свечи зажглись... но ты своё чудо непременно дождись! вот дверь отворилась, на пороге твой друг, а вот телефон зазвонил... и вдруг... голос единственный и дорогой, самый желанный и самый родной... и это всё, что для счастья нам нужно - в Новогоднюю ночь быть кому-то нужным. мы старше становимся и понимаем, чудеса надо делать своими руками. нам это подвластно - жизнь сделать прекрасной. нам это по силам - дать счастье любимым... |
......Я предвкушаю трепет нашей встречи
Под этим небом, сотканным из грёз, Где месяц лунный нам задует свечи, Оставив лишь лампады ярких звёзд. Где будет тихо музыка струиться, Рождённая движением планет, И в сумерках на плечи нам ложиться, Душе, даруя несказанный свет. И обнажаясь в бликах звездопада, Забудем мы с тобою связь времён… А в белой паутине снегопада Исчезнет мир, загадочный, как сон. Ты мне откроешь запредельность чувства, А я тебе - безмерную тоску. И две души сольются в песне грустной, Пронзая вечность, строки потекут… Желаниям моим дано ли сбыться? Я буду ими грезить наяву… И, может быть, однажды и случится По воле неба наше рандеву... |
Загадаем мечту в новогоднюю звонкую ночь,
Собирая в букет разноцветные зимние звёзды?.. Снег идёт и идёт… словно хочет кому-то помочь… И в метели едва шепчет эхо: "Не поздно… не поздно…" Загадаем мечту?.. Если хочешь – одну на двоих… А с небес волшебство невесомо и тихо струится… Пусть коснётся тебя незатейливый простенький стих… И, наверное, я обещаю не только присниться… Мишура и огни… Удивительный он, Новый год… Я мечтаю сейчас… Ну, не смейся… конечно, о сказке… Ты ведь веришь в неё?.. И она непременно придёт Снегопадом, дождём или солнцем любимой окраски… Пьяный дворник поёт о какой-то последней Любви... Всё притихло вокруг... И заслушались даже синицы... Только ты не молчи... Что-нибудь говори, говори... Вдруг ещё прилечу к тебе в руки я Синею птицей... И станцуем мы вальс... Не люблю этот глупый фокстрот... Летний вальс средь зимы... И тебя обниму нежной строчкой... И тихонько шепну: "Загадаем мечту в Новый год?.. И надежду ещё... и стихи... и мои многоточья... |
Я так хочу Тебя обнять,
прижать, поцеловать, Зарыться в волосы Твои, вдохнуть их аромат. Сказать: "как долго Я искал…" И снова замолчать. И молча, тихо так стоять, боятся потерять. Почувствовать, как бьется, сердце, в трепетной груди, И что прекрасней всех на свете, такая, солнечная Ты! Такая, что и солнца свет бледнеет пред Тобой, И без Тебя, Я одинок, как первый луч весной... Ты житель сердца моего, захватчик моих грез... Ты нежность, ласка и любовь, все это Ты… без слез… И вновь Я встречи жду с Тобой, хочу Тебя обнять, Хочу, чтоб сердце у меня с Твоим бы билось в такт. Смотрю в Тебя и вижу свет, Я вижу радость глаз, Я чувствую, душа парит, с улыбкой на устах. Как ветер обовью Тебя, коснусь волос, лица, И поцелуй запечатлю на сахарных устах!.. Я так хочу, и будет так, моя… Моя!!! …мечта И Я приду туда, где Ты, и буду там всегда. |
А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою... Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей! |
(Y)
|
Мы взрослые, а верим в чудеса.
Мы сильные, но пониманья ищем. Прося любви, напоминаем нищих, Возводим взор отнюдь не к небесам. Кто от безделья здесь, кто от тоски. Мы все в игре, где ни судьи, ни правил. Нас шахматист неведомый расставил На разные концы одной доски. И мы спешим за ходом сделать ход, Заворожившись светом монитора, На необъятных Интернет-просторах Искать слова – лишь нам понятный код. Но гаснет свет, в экране темнота, И мы живем вторым, реальным миром. И счастливы бываем, но эфиром Не поступиться - будет пустота… Так и живем - две маски и два я. Случается, реальней виртуальность… Закономерность это иль случайность, Что на доске ВСЕГДА два короля? |
Король вообще один, но он двуликий - реально-виртуальный... * * * * * * * * * * * * кто сильней? Зависит от характера, возможно...и черт возьми, забыть об этом сложно в общении, среди добавленных друзей ...
|
Какая *тонкая работа, Счастливым сделать хоть кого -то, * * * * * Цветок удачи принести, * * * *От одиночества спасти"
|
В окошке мягкий свет луны,
На стенах отсветов движенье… Услышать мудрость тишины, Как лёгкое прикосновение… Пришедшая из сладких снов Словно снежинки белоснежность, Не говорите лишних слов, Когда души коснулась…нежность…. Сердечко в унисон дождю Стучит тоской, как он по крыше - Ску — ча — ю...чув -ству — ю...люб — лю... Попробуйте его услышать! Из плена чёрных облаков Мечты улыбка не вернулась, Не говорите лишних слов, Когда печаль души коснулась... К чему напрасные слова, Когда в восторге сердце тает? И так кружится голова, Душа влюблённая летает! Сияние любимых глаз, Как радуга среди ненастья! Не надо ярких пышных фраз, Когда души коснулось...счастье! |
В молоке кофейном тает вечер.
Так *прекрасны розы лепестки... Сладки и желанны наши встречи, В унисон элегии ночи. Сахаристый иней покрывает Нежность тела алых лепестков... Ты мой космос. Тихо улетаем В шоколадный мир пьянящих снов… |
Она такая...Она не сдастся!
С глазами цвета"Упал-отжался". С такою силой в фигуре хрупкой... Ну, что ты, милый,какие шутки. Она не сдастся...Она такая! Не лезь к ней в душу с печалью Кая. Она поманит и ты растаешь... Но не догонишь...Она летает! Она не к счастью,она несчастье, В её ошибках бушуют страсти! В её печалях- печали неба... А ты- домашний.Ты в небе не был. Её прохладу сочти за милость, Проси у Бога,чтобы не снилась. Конечно, глупо, что ты влюбился, Скажи спасибо, что не разбился. Она летает...Она такая! А ночью плачет...О ком?...Не знает... |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT. |