![]() |
"Свет любви "
Среди прямоугольных окон - звёзд, Одна мне светом душу согревает. Маршрут по карте звёздной был не прост, И лишь с тобою смысл приобретает. Дрожит в ночи фонарный Млечный путь, Ведёт по коридору снежной пыли. К тебе иду. Ты- жизни моей суть. Следы *былых *потерь *в снегах простыли. Зажги маяк души в родном окне. Затми огнём искусственные свечи. Всё то, что призывал в уютном сне, Реалью снизошло на мои плечи. Бессмыслен электрический мираж. Лишь притяженье душ неодолимо. Наш вечный быт - неверный *антураж. Лишь *сплав сердец- *союз, неразделимый. Я растворяюсь светом в тишине, Твоё дыханье кожей ощущая. Отставку дам фаянсовой луне, Ведь ты- мой свет, я твёрдо это знаю. Блуждая в круговерти окон - звёзд, Ведом твоею искренней рукою. Хоть был мой путь к тебе совсем не прост, Я тронул свет любви своей душою |
" Нимб Света "
Что этот рай из камня и стекла? Чем дорог нимб искусственного света? К прожекторам не тянется душа. Чтоб зацвести, нужны лучи рассвета. Свобода ли, большой километраж? Простор есть даже в спичечной коробке. Когда любовь - не просто антураж, Не страшно плыть по морю в тесной лодке. Любовь - не обязательство, не боль, Не пепелище ревности жестокой. Великий смысл жизни, а не роль. Хрустальный мост над пропастью глубокой. Чтобы летать, не нужен небосвод. На нас с тобой есть два крыла. Довольно. Взлетай, я нарисую горизонт, Вдвоём и падать нам с тобой не больно. Поднимем сад из нежного цветка, От злых теней укроем в купол света. Под нами рай из камня и песка, Над нами нимб любовного рассвета |
Как прежде... влюблены "
Мелькают дни, как слайды на экране. Сгорают ночи в розовых кострах. В уютных снах и будней ровном стане, Смакую имя счастья на устах. Твой сладкий клич - нектар на соль печали, Медовый вкус в разлуки томный час. Завесы грусти разум пеленали, Я раздвигал их, думая о нас. Два колоска в большом просторном поле, И ты, и я, мы зрели много лет, Чтоб пустоту познав в толпе до боли, Вдвоём войти в пшеничный дивный цвет. Нет, не страшны минуты расставаний. Дышать легко на свете, где есть ты. Так много ждёт с тобою нас свиданий, У наших встреч бездонные часы. Мелькают дни, меняются сюжеты. Горят огнём закатные костры! И вновь клубят туманами рассветы, А мы с тобой, как прежде, влюблены. |
Ты выжимал желаний сок,
Но оставался неимущим. А годы сыпались в песок Твоей судьбы.... Процесс запущен! Там, в отражении зеркал, Ты по инерции конфликтов, На трупах строил пьедестал, Перечеркнув дорогу к лифту, Метаясь в зоне этажей Своих несбывшихся желаний... Ты в отражении уже! На пике разочарований! Из "середины золотой" Автоматически сползаешь, Неповторимый и пустой, В огонь несбывшегося рая... .................... Не надо в зеркало пенять на мир зовущий. Все возращается сполна.... Процесс запущен! |
Я счастлив оттого, что солнце светит,
Что ты мне улыбаешься с утра, Щебечут птицы и играют дети, Штиль на душе – не гонят вдаль ветра. Я счастлив оттого, что мир сияньем Мой дух, уставший в лабиринте снов, Вдруг встрепенул и оживил дыханьем, Избавив от иллюзии оков. Я счастлив, что теперь уже не властна Добра и зла густая пелена, Что истина – проста, а жизнь - прекрасна, Что Светом пробуждён из Царства Сна |
Тускнеют краски. Обнаженно
Застыли яблони в саду, А я смотрю завороженно За горизонт и снова жду… Я снова верю и надеюсь, Что расцветёт весной сирень, В холодный час любовью греюсь, Благословляя каждый день. Зима стучит, но ей не в силах Задуть зажженных в сердце свеч; Прекрасен мир во днях унылых Тем, кто любовь сумел сберечь. |
Пусть прогоняет ветер тучи прочь,
Оставив звёзд печальное свеченье. Что есть любовь? А что есть увлеченье? Узнаешь ты, когда растает ночь. А поутру, божественный рассвет, Меня от сна истомного пробудит, Пойму: искать напрасно среди буден - Таких, как ты, на этой сцене нет. Играют роль твою другие лица, Но как фальшивы реплики у них, Хотя возвышен слог и строен стих, Нельзя игрой такою насладиться. Нужна ли мне твоей любви подмена В театре, где владыкой Мельпомена… |
Чем чаще видишь пни –
В заборе выше колья, И чем скучнее дни, Тем веселей застолья. А чем свободней ты, Тем больше дух в неволе; Во власти пустоты Мы все играем роли. Иллюзии капкан В стране противоречий, Чем в сердце больше ран, Тем меньше в нас увечий. |
У каждого свой путь, свои открытия,
Свой сонный век и пробужденья час, Но лишь тогда важны в судьбе события, Когда любви мы слышим в сердце глас… Когда надежды нет и вера мёртвая, В огарок превращается свеча, И память жжёт, в ночной кошмар упёртая, Любовь зовет, к тебе с утра стуча. И, побеждая страхи и сомнения, Оставив блудных мыслей ветхий дом, Уходишь вдаль опять без сожаления, С любовью открывая новый том… |
Если волком, да на луну
Без опасок и без сомнений, Ты, возможно, как чистый гений Рвешь усталой души струну. Если с неба да на костер, Если в ангелах не сидится, Засмотревшись на чьи-то лица, Ты о время подошвы стер. Оглянись на свою Мечту- Сколько зим пролетело мимо. И тогда ты увидишь, милый… Ты, возможно, увидишь ту, Что сегодня тебя забыла. |
СУПЕР(Y)
|
:-D :-D :-D
|
Осторожно губами прочту твои линии на ладони.
И дыханьем любви след оставлю я в твоем сердце, Чтобы ты навсегда мою тихую нежность запомнил, И не смог никогда закрыть своей памяти дверцу, Где бы нибыл,будешь чувствовать меня рядом, Буду ветром,волной или птицею в поднебесье, Незаметно касаясь,я буду ласкать тебя взглядом, Ты узнаешь мой голос в любой из не услышанных песен. Ты прочтешь мое имя во всех непрочитанных книгах, Ты узнаешь меня в каждой мелкой цветущей травинке, вспоминать меня будешь ты в сердце молитвой * "прячусь в складках души твоей тайною невидимкой" |
Пусть тучи небо закрыли...
И небо дождем прольется... У каждого в этом мире, Есть свое личное солнце! Скажи ему:"Доброе утро!" Оно в ответ улыбнется! Это совсем не трудно, Быть для кого-то солнцем! |
просто и понятно, класс!
|
Великая мудрость-ждать
Огромное счастье -верить И чувствовать,что опять Надежда откроет двери Крепиться когда нет сил И слезы сглотнув смеяться И падая,не просить И верить,и не бояться И твердо и точно знать Надежда откроет двери Когда научишся ждать И *свято во что-то верить. |
(Y) :-)
|
Последним взглядом прошлое окину....
Я точно знаю,что туда я не вернусь, Нельзя счастливым быть...наполовину, "Наполовину"счастье...-это грусть... Я не хочу "наполовину"солнца, Мне половина неба-ни к чему... "Наполовину",песня оборвется, Любви"наполовину"-не приму... "Наполовину" вместе-значит порознь, "Наполовину" искренность-вранье, "Наполовину" смелость-значит подлость, "Наполовину"смелость-значит подлость, "Наполовину"...-это точно...НЕ МОЕ! |
Надо жить!..
Чего бы не случилось!... Солнце светит или грянет гром, Надо жить,чтоб чудо совершилось, Повторяя:"Все переживем!" Эту фразу в мыслях повторяйте, И живите счастливо 100 лет. Все,что накопили,не теряйте, Это мой вам маленький совет. День начните только с позитива, Ведь неважно,"что" и "почему" Просто нужно выглядеть красиво, Остальное Богу одному Все подвласно и о нас известно Надо жить и верить в чудеса. Жизнь прекрасна,она словно песня, В ней слышны и ваши голоса. Надо жить замечу спроведливо, "Не дождетесь!"-скажем мы врагам. Будет все удачно,всем на диво, Лишь добра желаю всем я Вам! |
Я вам пишу стихи. Но это ничего не значит!
Я вас не знал, не знаю и уже не буду знать ... Я вам пишу лишь потому, что сердце плачет От горечи, вас не найдя, вас сразу потерять! Я вам пишу стихи. Пишу уж много лет. Пишу от безысходности. Наверно, наудачу! Пишу в безвестность просто. Это ли не бред! Пишу и плачу. Годы горько-горько плачу ... О той любви, что я искал, но так и не нашёл (Я на неё всю жизнь себя зачем-то трачу!) Судьба творит со мною бесконечный произвол: Я для неё (проклятой!) ничего почти не значу! И лишь одна надежда продолжает меня греть: Как соискателю любви она не даст мне умереть |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT. |