![]() |
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется… Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется… И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется… И если в работе по горло С утра и до поздней ночи… А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет… Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь… Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь… Когда в холодильнике пусто, Но в баре вино хорошее… Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный… Когда за зимою осень, А следом опять зима… Когда никого не просишь, А только лишь- я сама… Вы знаете, что же такое Женское одиночество?… Когда уже жить не стоит, Да и не очень хочется |
Это вишня весной белым снегом
Расплескалась по лунным дорожкам. Я сегодня дарю тебе небо, Подуставшее в жизни немножко Белой краской цветущих акаций, Облаками на небе рискуя, Нарисую тебе твое счастье, Только ты мне поверь... нарисую. Эта полночь, наверное, поздно Заглянула мечтою в окошко. Я сегодня дарю тебе звезды, Заплутавшие в жизни немножко… Желтой краской до самого донца, По безлунному миру тоскуя, Нарисую тебе твое солнце, Только ты мне поверь... нарисую! Эта песня – безумная ласка, Раскатилась по сердцу горошком… Я сегодня дарю тебе сказку, Опоздавшую в жизни немножко… Всеми красками ангельских радуг, К первым листьям весенним ревнуя, Нарисую тебе твою радость, Только ты мне поверь... нарисую! |
Как здорово по кромочке воды
идти, в песок впечатывать следы, … рисуя необычные узоры, и ощущать, что нежная волна вылизывает пятки, и она с тобой ведёт неспешно разговоры. И если хочешь, можно отвечать, а можно просто взять и промолчать с улыбкою ребяческой беспечно, смотреть на чаек в небе голубом, на сумрачный утёс с широким лбом, в который бьётся ветер вековечно. Как здорово мизинчиком руки потрогать воду – * … прыткие мальки мгновенно врассыпную разлетятся. Найти ракушки круглый завиток и камушек диковинный у ног, поднять и красотой повосхищаться. Почувствовать, что просто счастлив ты вдали от всех проблем и суеты, что ничего сейчас на свете нету, лишь лёгкий шелест моря о пески, и облаков летящих лепестки, и это удивительное лето… |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит,
|
Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * На тех, кто Вас не любит и не ждет, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На тех, кто без сомнений Вам изменит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кто вдруг пойдет на "новый поворот". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не тратьте слез своих на тех, кто их не видит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На тех, кому Вы просто не нужны, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На тех, кто, извинившись, вновь обидит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кто видит жизнь с обратной стороны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не тратьте сил своих на тех, кто Вам не нужен, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На пыль в глаза и благородный понт, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На тех, кто дикой ревностью простужен, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На тех, кто без ума в себя влюблен. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На мелочь, не достойную обид, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На тех, кто рядом с Вами ровно дышит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Чье сердце Вашей болью не болит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Цените каждый вздох , момент и час, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ведь в этом мире, пусть не безупречном, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Есть тот, кто молит небо лишь о Вас.
|
(Y) (Y) (Y) (v)
|
Я не терплю нотаций, оговорок,
Ломает жизнь меня, который год подряд, Со стороны я вроде самородок, А в бытие – необработанный алмаз. И каждый норовит меня подправить, Стесать, подшлифовать и подровнять, Мои амбиции чуток убавить, Чтоб мною было легче управлять. Мозги мне педантично промывают. И прививают выполнение команд, Искусстно индивидуум подавляют: Веди себя как дрессированный баран. Пока учили, позабавились вы вволю, Но за зарплату душу не продам, Я вам рассматривать себя позволю, Вот только переделывать не дам. |
Жжет от цинизма и бьет, как наотмашь,
Бесцельность и глупость. И радость - лишь в год раз... Зачем тогда жить? Зачем всё искать что-то? Когда беспросветно, *черно и пустотно... А может *- позёрство? Дурная *игра? И, может, появится солнце *с утра? Но нет.. так запущено... так всё изрыто... Убито всё высшее, разом забыто ... Пустой беспросветностью всё замерло... Давно не лицо, а всё больше *…......табло... И нету Любви *- только мат, везде *мат... Ушел *Человек, а остался - примат... И Женщин так *мало...Везде только...ляди.. Согласны во всём...хоть сбоку…хоть *сзади. Дайте мне воздуха!... Я задыхаюсь... Безвременья ложь...Как муха *в ней *маюсь... Всё - штампы из слов, как набор суповой, Я так хочу *к Свету!!!...я так *рвусь *домой!.. Везде *липкий *смог... Затянуло туманом... Взгляд *гипнотический липнет дурманом.. |
Обязательно прочитайте его два *раза. Почему именно два? *Прочитайте первый раз и узнаете.
Я часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно это шокирует вас, но «Счастье уже внутри тебя» — Это ложь, на самом деле Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он – не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода Я не верю, что Я буду жить в стране, которую сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх |
вот он сидит *и курит,
прищурясь /вглубь/ * в стареньких джинсах - смел…. ироничен….. лёгок… я западаю тут же на эту круть, и улыбаюсь: * чистой воды ребёнок! тот же мальчишка - в тридцать-то с лишним лет(!) если б ни ложка *дёгтя *на бочку мёда - в этих глазах его *дьявольский, грустный свет - как искушение *- тихо *подуть на воду … рябью подёрнется синий упрямый взгляд.. ладно рассказывай, что там, в груди, *повеса? что там творится? /лучше сказать "творят"/ нет, "вытворяют" * ангелы….черти…. бесы? сколько развилок и разводных мостов в памяти….в паспорте, в голосе……в мыслях….в чувствах? я выявляю *цену *и цельность слов - первую ласточку в сердце сдавив до хруста... выживет? выпорхнет? сдохнет в моей груди музыкой ветра из нерождённых строчек? первое слово - как остриё: - уйди! я проверяю: кто из нас больше хочет выстоять….выдюжить….выдержать этот вздор, вжиться….взорваться криком... врасти….остаться… я не умею - мимо, всегда - в упор… так оставляют шансы, лишая шанса… так *оставляют *выбор - но выбор мой: быть максимально честной, босой…… раздетой.. я оставляю право - идти за мной.. но запрещаю верить моим запретам… понял? не понял? ладно….забудь….забей! женская логика *- дверца с секретным кодом... * просто накинув путы своих сетей, я не лишаю жертву *её свободы.. |
В пространстве мы с тобою разминулись,
По краю жизни рядышком прошлись, И душами друг к другу прикоснулись, Но почему то раньше не нашлись... Как жаль, что в Судьбах где- то потерялись, А встретились нечаянно в стихах, Сердца в надежде хрупкой сладко сжались, Целуясь в долгих и прекрасных снах. И у окошек мы стоим подолгу, У неба звёздного прося ответ... Но у любви, да и у чувства долга Как очевидно, середины нет. Не разорвать нам замкнутого круга, Но нежности у сердца не отнять... И будем мы всегда лететь друг к другу, Чтобы любовь свою стихам отдать.. |
У нас с тобою грешная любовь -
Встречаемся украдкой мы нечасто... У нас земная страсть, не страсть богов - Но каждое свиданье всё ж прекрасно... Чужой ты муж, чужая я жена, Нам не сойтись, как дубу и рябине Как жаль что первой встретил не меня, Кольцо надел не той ты половине... Тебя люблю не разумом - душой Как на огонь летящая я птица С тобой хоть в ад, хоть в омут головой... А может, это мне всего лишь снится??? Быть может, ты - мираж, быть может - принц, Что из дворца воздушного явился, А может ты - прохладный, лёгкий бриз, Что в час ночной со мною нежно слился... Твои глаза....в них можно утонуть, От нежных слов, от ласк твоих я таю... Подумать страшно, что когда-нибудь Тебя нигде-нигде не повстречаю... |
Жизнь - очень странная штука.
Приходит удача к тебе, да без стука. Потом исчезает, уйдя по–английски, Оставив во рту привкус горечи виски. Жизнь сводит людей, даря радость общенья, Запечатляя счастья мгновения. Потом вдруг разводит, как ночью мосты, Разрушив надежды, любовь и мечты. И стонет душа, разрываясь на части, Ища то покой, то бушующей страсти. Кто знает, что ждет еще впереди?! Не бойся сметания, борись и иди! И пусть будет трудно на этом пути Ты жажду познанья в себе разбуди. Иди, презирая невзгоды и боль, Играя, судьбой отведенную роль. |
Я выбрала тебя за ласку и тепло,
За нежность, доброту, за гордость и смятенье, За то, что я люблю, за то, что повезло, За то, что ты моё, а я твоё творенье. Я выбрала тебя, другого не хочу, Не то, что не могу, а просто не желаю. И пусть нелёгок путь - мне это по плечу, И пусть сурова мгла - и это принимаю. Хочу чтоб наяву, и в мыслях и во сне, Жила твоя любовь с моей любовью вместе. И мы придём домой, зажжётся свет в окне, И засверкает нам знакомое созвездье. И будет тяжело, и будет хорошо, Ведь о тебе теперь я очень много знаю, Но кто подскажет мне, зачем же я ещё, Ещё чего-то жду, о будущем гадаю? Я выбрала тебя, лишь ты по сердцу мне, Я выбрала тебя, как было лишь однажды. И если вправду я, одна в твоей душе, Не буду я гадать, теперь это неважно...... |
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, *сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, *добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится... |
Люблю,когда касаешься волос,
и на губах дыханье замирает. Люблю, когда от нежности - до слез, танцую в беcсознании по краю. Люблю всем телом быть в твоих руках, когда меня легонько обнимаешь. Твой взгляд - из чувств глубокая река, люблю, когда в реке я отражаюсь. Люблю тонуть в бездонной глубине, ловить твое дыхание губами. Люблю всю душу отдавать тебе, когда нет расстояний между нами. |
Среди тысячи звёзд других
Ты зажёг для меня одну, Чтобы в тёплых руках твоих Я согрела свою судьбу. Пусть холодные льют дожди, Непогоде я улыбнусь. Только ты меня очень жди, Обязательно я вернусь. Я вернусь, как в волшебном сне, В платье девственных нежных роз. На счастливом моём лице Не увидишь ты прежних слёз. Возвращусь на закате дня В отшумевший осенний сад. Эту тайну любви храня, Обвенчает нас листопад... |
А с тобой забыла я ВСЁ на свете(L)
********playcast.ru/view/1620571/87113835e6185169c632643c03a190831de8ee86pl После ветреной зимы, после вьюги Я взяла тебя взаймы у подруги У подруги я тебя одолжила И головушку твою закружила Обещала, что верну непременно, Но во мне произошла перемена Одолжила, одолжила, Твою голову вскружила И вернуть тебя божилась, Но со мной беда случилась. Но со мной беда случилась, Я сама в тебя влюбилась, Я влюбилась и забыла, Что тебя я одолжила Я взяла тебя взаймы на неделю, А семь дней давным-давно пролетели Раньше, помнишь, я долги возвращала, А с тобой забыла, что обещала. А с тобой забыла я всё на свете, Как вернуть теперь тебя кто ответит? Одолжила, одолжила, Твою голову вскружила И вернуть тебя божилась, Но со мной беда случилась. Но со мной беда случилась, Я сама в тебя влюбилась, Я влюбилась и забыла, Что тебя я одолжила. Одолжила, одолжила, Твою голову вскружила И вернуть тебя божилась, Но со мной беда случилась, Я сама в тебя влюбилась, Я влюбилась и забыла, Что тебя я одолжила... ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТЕБЯ?....(L) ********playcast.ru/view/1618219/a0bf27900fb34ec6d45bd78ce05b6c97666627b8pl В прекрасном имени мужчинасложились мужество и стать, уменье думать и мечтать ! ! ! быть вдохновенным без причины, уметь любить, уметь дарить ! ! ! то уходить, то возвращаться, таким непостоянным быть, такой опорою казаться ! ! ! оберегай его судьба от лжи, предательства, обмана, и благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна ! ! и пусть сплетаются слова, о том единственном, любимом, кого природа назвала прекрасным именем – МУЖЧИНА !!! |
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь.. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. Две дороги: налево- как стол, А направо- одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это- твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул- и упёрся в тупик. Можно- волком завыть от тоски, Можно- в стену с разбегу башкой... Даже сердце своё на куски- Только нету дороги другой. Можно- резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить... Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот... |
Нежность - это шорох сердца,
Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви ! |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT. |