![]() |
Снег кружится по двору
Утро сыростью встречает Холодея на ветру Ангел твой один скучает. Разожги огонь в ночи Если грусть тебе знакома Если плачут две свечи В тишине родного дома. А потом садись к столу, Напиши письмо кому-то. Яркой каплей по стеклу Тихо катятся минуты. Одиночество души Ледяной мороз по коже. Иногда нельзя спешить, И тогда все будет. Позже. |
И назовёт единственной и лучшей,
И будет с рук кормить её одну… Она себя представит всемогущей, Чтоб воскресить забытую весну… Заварит крепкий чай, когда простуда, От холода укутав в мягкий плед… Лишь для него, как будто ниоткуда, Она вдруг оживёт из прошлых лет… Он вспомнит, как держал над ней в ненастье, Как щит, свой зонт, а дождь нещадно лил… И гнев небес над ними был не властен, Бессилен он пред теми, кто любил… И будет вновь с дрожащими руками, За рюмкой говорить как виноват… Мы, рай, создав, воспев его стихами, Так незаметно превращаем в ад… И взгляд и голос, запах, так знакомы, Его совсем не портит седина… Но в гулкой тишине пустого дома, Она была по-прежнему одна… |
Был унесён и ветром в поле , я гоним
А из трубы вдали клубился белый дым И ветер выл и я играя с ним Бежал за счастьем,счастьем не земным Кружась в забвении неистовой любви Я отрешён от всех проблем и суеты И только дым клубится там в дали Твои рисуя в небе нежные черты Гонимый ветром, как сорвавшийся листок Парил расправив крылья, как орёл И подхватив воздушный свой поток Летел, но на любовь лимит увы истёк Был унесён и ветром в поле, я гоним Но он затих, и он меня освободил Твой лик растаял, и я растаял с ним Любви тепло в душе не сохранил |
Нет одиночества в душе, нет пустоты
Где бесконечно серый мир согрет звездой, Всё потому, что где-то есть на свете ты, Всё потому, что я всю жизнь живу тобой. И с неба падают снега, и белый цвет Смывает мрачность городов до чистоты, Спроси — что счастье для меня? Скажу в ответ И в этой жизни, и потом, что счастье — ты. И среди долгих холодов, среди зимы С ладоней ласковых твоих дышу весной, И говорю о нас с тобой с улыбкой — "мы", И так хочу губами пить твоё — "родной…" Закрыты двери в небеса — не отпущу! Я без тебя и так кружил как лютый зверь, Я и за боль тебя, любя, всегда прощу, А если скажут — разлюбил… ты им не верь! Пусть сто веков продлятся ночь и холода, Нет одиночества в душе, нет пустоты, Ну, а весна опять придёт… придёт, когда Спрошу — что счастье для тебя? И скажешь: ты... |
Что такое Любовь? Тем вопросом каждый хоть раз задавался,
Обретя тот покой и уютную радость в душе. Солнце вспыхнуло враз, плес качнулся, а берег с водою расстался, Повернув поперек геометрию мира в тебе. Мне успешным не кажется прежний, московский мой опыт, Я смеюсь над своею разноцветною кучей статей, Как же все это мало, неспело и мелко, но главное - мало, Если жил не любя, как не ведал о сути вещей. Вдруг тебе приоткрылись все тайны бескрайней природы, Небо сделалось выше, а кроны берез зеленей, Юность плещет из глаз, независимая от погоды, Полной жизнью живешь - полнокровнее и сочней. В пальцах маминых рук ты поймешь бытия совершенство, Материнство зашкалит, как в омут, в любовь уводя, Вдруг полюбишь людей, улыбаясь им в тихом блаженстве, И улыбка ребенка слезой защекочет тебя. И в душе открывается сладкая, теплая Гавань, Стали ближе все люди, понимаю их будто без слов, А Любовь нам дается случайной, огромной наградой, В каждом вздохе тобою любуется Бог. |
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем!!! |
Стихи читают не глазами,
Их понимают не умом: Они приходят к нам слезами, Воспоминанием или сном... Они приходят к нам бальзамом, Они приходят к нам псалмом, Молитвой перед образами Иль неожиданным письмом... Слова стихов - лишь только знаки, А может быть, от душ ключи: Переживаем то, что знаем, О чем мы думаем в ночи... Они лишь символ, словно знамя, Но чувства - наша жизнь.... |
Зачем жалеть о том,что не сложилось?
Спасла судьба иль наказал нас Бог. Быть может лучше,что не получилось- Возможно,случай от беды сберег Нас огорчает ветер,непогода, Мы сетуем на то,что дождь идет... Становиться виновной мать природа Что солнце загадали наперед. Все разложить стараемся "по полкам" Даже в любви планируем порой. Разбито сердце,плачем по осколкам, Теряя в мыслях и душе покой. Но надо без обиды расставаться Позволив всем идти своей трпой Тут главное-стараться оставаться В согласии всегдас самим собой. Наступит день и постучится счастье Не сомневаясь,вашу дверь найдет В погожий день,а может быть в ненастье Вы прсто верьте,что оно придет! |
Когдатебе станет холодно
Без тёплых ласковых рук Ты обо мне ещё вспомнишь, Мой ненадёжный друг. Когда придавит отчаяние Грузом тяжёлых забот, Ты вспомнишь моё понимание В ненастный, нерадостный год. Когда одолеют недуги, С которыми сладу нет, Тебе не помогут подруги – Исчезнет их лёгкий след. Вспомнится тебе нежность И лёгкость, спустя много лет, И ты поймёшь неизбежность: Меня с тобой рядом - нет! |
Умейте ждать свою любовь
В мороз,жару и непогоду. Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать... пусть даже годы. Она найдется,не спеши, Издалека придет иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом. И закружится голова От предвкушения и счастья... И взмоют ввысь любви слова, Разгонят тучи и ненастье... И отогреется душа, Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья... Умейте ждать,умейте верить, Идут пусть годы не спеша... И миг придет,и постучится в двери |
Как трудно постоянно верить в чудо
И каждую минуту ждать и ждать, Как трудно говорить себе "не буду", А в сердце все равно мечтать... Я не завидую другим, которых много, Чья жизнь пошла другим путем, Лишь иногда во мне проснется злоба, Что мы с тобой сегодня не вдвоем. Но эта злоба *вглубь меня *уходит, Вину я вижу только *лишь в себе, А счастье мимо, стороной обходит Наказывая мою душу за грехи |
Позволь...присяду я на краешек души...
Здесь так красиво и тепло без меры. Не надо слов...со мной ты просто посиди... Я здесь нашла...обитель моей веры... Наверно так красиво...лишь в раю... Наверно....не была там...и незнаю... Но у души *красивой....на краю Я чувствую...что так и.... Понимаю. |
- Вам нравится на меня смотреть?
- Да, - сказал Ёжик. - А кто? Ктоговорит? - шепотом спросил Медвежонок. - Я красивая? - Да, - сказал Ёжик. - А когда я вамбольше нравлюсь - утром или вечером? Тут и Медвежонокпонял, что это говорит гора. - Мне - утром, -сказал Медвежонок. - А почему? - Тогда впередицелый день и... - А тебе, Ёжик? - Когда ты прячешьсолнце, мне грустно, - сказал Ёжик. - Но я больше люблю смотреть на тебявечером. - А почему? - Когда смотришьвечером, как будто стоишь там, на вершине, и далеко, далеко видно. - Что же ты виделсегодня, Ёжик? - спросила гора. - Сегодня такпряталось солнце, а кто-то так не давал ему уйти, что я ни о чем не думал, ятолько смотрел. |
Я рядом,тут,с тобою, в тишине.
Я-невидимка.Но меняты слышишь. Дыхание души поднимет выше И даст покой душетвоей. И мне. |
Я *будто за соломинку держусь
Боюсь очнуться,выронить,разбить, И хочется дыханье затаить. Меняюсь,снова прежней остаюсь, И заново любимой быть учусь, Как *хочется поверить и принять И попытаться вновь любимой стать. Но в уголке израненой души, Мне шепчет тихий голос "Не спеши,тебе хватило подлости сполна, И верить никому ты не должна." |
Не потеряй меня, пожалуйста...
Любовь ждала нас столько лет... И столько раз судьба безжалостно При встрече отвечала: «Нет». И нас в пространстве и во времени Вновь разводила – к полюсам. И мы в тоске ночной не верили Бессонниц вещим голосам. Но – помнишь день? С небес насупленных Вдруг луч запел для нас одних – Недолюбивших, недолюбленных, Ни в чем не схожих и родных. В твоих глазах – все листья августа. Все звезды декабря молю: Ты береги меня, пожалуйста, Пока – я твой, пока – дышу. |
Мой светлый ангел, вспомни обо мне,
* Когда дожди летят на крыльях облаков, * Когда устанешь ждать ты писем и звонков, * Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне... * * * Мой светлый ангел, вспомни обо мне, * Когда веселье твой заполнит дом, * Когда друзья твои сойдутся за столом, * Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне... * * * Светом белым отражаясь, краем неба, * Кончая прошлое во мне, * Ангел белый, за порогом края неба * Лети и помни обо мне, * Светлый ангел мой... * * * И я приду, я прилечу к тебе, * Своими песнями твой растревожу дом, * И телефонным отзовусь звонком, * Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне... * * * И ночью зимней, и осенним днём, * Когда в отчаяньи сожмутся кулаки * От одиночества и ледяной тоски, * Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне... |
А там, где с веком суетным сражаться
Выходит предпоследний пилигрим, Мы – постояльцы солнечного братства, Нас тушат времена, а мы – горим! Нас бьют ветра, вращают лица мельниц, И вечность выжигает сны огнём, В нас целятся сомненья с колыбели, А мы не выживаем – мы живём! Где катятся небесные лавины, В обход беды, из дальних южных стран, Бегут ручьи по нашим зимним спинам, Впадая в леденящий океан. Но там, где гаснут грозы на рассвете, Смотря, как снег ложится на ладонь, Не веря в лёд мерцающих столетий, Мы выйдем из огня - опять в огонь.. |
Облетела листва, у природы своё обновленье
* И туманы ночами стоят и стоят над рекой * Твои волосы, руки и плечи твои преступленье * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * * * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * * * Эти жёлтые листья в ладони свои собираешь * Отсверкали они и лежат на холодном лугу * И ты сердцем моим, словно листьями теми играешь * И бросаешь в костёр, не сжигая только нашу листву * * * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * * * Я боюсь твоих губ, для меня это просто погибель * В свете лампы ночной твои волосы сводят с ума * И всё это хочу навсегда, навсегда я покинуть * Только как это сделать, ведь жить не могу без тебя * * * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * * * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой * Потому что нельзя, потому что нельзя * Потому что нельзя быть на свете красивой такой |
И то что было набело откpоется потом
* Мой pок-н-pолл - это не цель и даже не сpедство * Hе новое, а заново, один и об одном * Доpога в мой дом, и для любви - это не место * * * Пpольются все слова как дождь, и там где ты меня не ждёшь * Hочные ветpы пpинесyт тебе пpохладy * Hа наших лицах без ответа, лишь только отблески pассвета * Того, где ты меня не ждёшь * * * А дальше - это главное, похожий на тебя * В долгом пyти, я заплетy волосы лентой * И не способный на покой я знак подам тебе pyкой, * Пpощаясь с тобой как-бyдто с легендой * * * Пpольются все слова как дождь, и там где ты меня не ждёшь * Hочные ветpы пpинесyт тебе пpохладy * Hа наших лицах без ответа, лишь толькоотблески pассвета * Того, где ты меня не ждёшь * * * И то что было набело откpоется потом * Мой pок-н-pолл - это не цель и даже не сpедство * Hе новое, а заново, один и об одном * Доpога в мой дом, и для любви - это не место |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT. |