PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в наше время быть матерью одиночкой и при этом быть полностью ...

Кристина Дав
01.12.2008, 11:59
Можно ли в наше время быть матерью одиночкой и при этом быть полностью счастливой?

Пулария
01.12.2008, 19:32
Время, думаю, значения не имеет. Матерью быть - это всегда счастье, а вот одиночество еще никому его не приносило. Просто женщины - сильные создания. Вот и считают правильно, что лучше одной, чем ничтожеством рядом. Но для полного счастья должны быть и папа, и мама. Ведь хочется быть мамой и женщиной одновременно.

Алик Ткэт
01.12.2008, 19:45
Кто же тебя так обидел что ты так радикально?! Я один воспитываю дочь и не думаю что ее мать тупое чудовище! Просто судьба!

Алик Ткэт
01.12.2008, 19:54
Только она забыла наверное слово- ЛЮБИМОЙ

Татьяна Тиха
01.12.2008, 21:01
И мать-одиночка может быть счастлива. И мужнина жена может быть глубоко несчастна. Не надо ставить штампы - если мать - одиночка, значит никому не нужная, несчастная женщина. Если я воспитываю ребенка одна - это не значит , что меня никто не любит, не ценит, не хочет!

Яна Золотарева
02.12.2008, 03:52
Когда у женщины появляется ребенок, это уже ОГРОМНОЕ счастье!!! (Z) (X) (Y) (F) (lo)

Борис Ткит
02.12.2008, 04:39
Наташа, молодец (Y)

Лара Окжа
02.12.2008, 06:36
Можно, если не задумываться, но как только начинаешь думать, то понимаешь-это вредно, начинается самобичевание, вопросы себе задаешь не нужные.

Татьяна Маск
02.12.2008, 08:54
конечно можно, главное не заморачиваться по поводу матери-одиночки

Катерина Касм
02.12.2008, 09:30
А почему нет??? для меня странный вопрос..

Кристина Дукма
02.12.2008, 11:21
может быть счастливой *(Y),но не полностью,для того чтоб полностью нужна полноценная семья

Irinna
02.12.2008, 12:55
Можно быть счастливой и от того, что у Вас есть ребенок.Это такое счастье!

ИЛЯНА Омэйн
02.12.2008, 13:14
Да сейчас стоооооооооолько разводов и детей без родных отцов!В чём проблема?

Жабина
03.12.2008, 20:26
Согласна с Ольгой!!! У меня подруга родила, какбы по нашему настоянию... Самое главное, что ребенка в семье ждали и он любим!!! У нее есть дед, бабушка, дядя, конечноже мама и все ее любят!!! *(lo) Ну не сложилось, что ж теперь... Сейчас молодые, а когда не станет папы и мамы, мы останемся одни... *:-( или жить для племянников и детей подруг... *:-(

Николай Мэдэ
03.12.2008, 20:32
а смысл? лучше задумывайтесь а материнстве в полной семье.

Никитина
04.12.2008, 16:49
Пишут всякую ерунду!!! Не "можно", а в некоторых случаях- лучше!
И не "одиночкой", а свободной от придурков, которые загнали Вас туда. *НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ОДНОЙ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА!!!!
ЭТО+ БОЛЬШОЙ!

Олеся Сай
04.12.2008, 17:41
Я не думаю что можно быть счастливой матерью одиночкой, буквально несколько дней назад мой муж (гражданский ) предложил мне расстаться, у нас с ним есть дочь ей полтора года, и я так думаю воспитывать ее придется мне одной. Мне больно от одной мысли, что моя дочь будет расти без отца.

Жабина
04.12.2008, 17:59
Мужчина сегодня один, завтра другой, а дочь у тебя навсегда!!! Я, правда, с 4,5 лет дочкиных, на новый год 2 подарка: за себя и Д.Мороза и т.д.!!! Мы женщины сильные, красивые, мы все сможем!!! Направь всю любовь на дочь и потом све наладится!!! *(lo) ;-)

Алик Ткэт
04.12.2008, 19:51
Девченки! Самое главное дети ! Мама и ребенок это тоже семья!

Пулария
04.12.2008, 21:05
Алику Третьяку Кто же тебя так обидел что ты так радикально?
С чего это ты взял, что меня кто-то обидел? Я высказываю свое мнение. А ты придрался, что слово "Любовь" не написала? Под словом "Счастье" я подразумевала и любовь тоже. Это ты слишком агрессивен. Будь добрее! (F)

Лара Окжан
05.12.2008, 05:06
Что за ужасный термин мать-одиночка!
Почему одиночка-то, а ребенок не в счет ????
Олеся Зайцева, почему вы решили, что девочке вашей будет лучше с таким папой, который сейчас хочет уйти из семьи, да не важно, гражданский брак, или печать в паспорте, поверьте, ни одного мужчину печать не остановит если он захочет уйти. Пустите, пусть идет!
Или вы намерены удержать его ребенком, надавить ему, так сказать на чувство ответственности?????
А к вам из жалости тогда, ну зачем дочери ложь?
Вы, что ей будите потом говорить, что папа с мамой живут ради тебя и из-за тебя, да зачем ребенку такой комплекс в жизни, а она девочка, будущая женщина, и она тоже потом будет строить отношения с мужчиной потом, но на вашей модели жизни, это *конечно не факт, но в больший случаях это так!

Лара Окжан
05.12.2008, 05:09
Вот когда вернется, то это уже другое. Но держать ребенком, вот это по-моему преступление. Он будет жить с чувством вины, что не ушел, вы, то что не позволили уйти, а ребенок, из-за того что мама с папой несчастливы. Это, по вашему счастливая семья??

Еще вопрос, а отчего больно будет, от финансового уменьшения бюджета????

Катерина Касм
05.12.2008, 08:56
Я мать одиночка и что???? Я счастлива!!!!иногда лучше быть одной, это уж точно. Ипотом ненадо забывать.... " ЧТо у нас мало мужиков что ли?????" если понятие у кого то счастья - в них!!! Что за уныние?????

по мужу
05.12.2008, 16:24
Однозначно нет! Зачем себя обманывать? Да мы можем все! Но разве в этом счастье, всегда хочется поделить груз проблем и радость с кем то близким. Мама, папа, дяди, тети это все прекрасно, а куда деться от одиночества, женского одиночества.

Олеся Сайц
05.12.2008, 16:39
Лара Аржанова, ни о каком финансовом уменьшении бюджета я сейчас не думаю, я уверена что смогу сама обеспечить себя и свою дочь, я имела в виду душевную боль.

Алик Ткэт
05.12.2008, 19:07
Для Натальи Гармаш! Я не агресивен Я *внимателен

Олеся Мису
05.12.2008, 20:06
Мария Андрианова, может быть просто у каждого своё счастье? Вы его себе не представляете без мужчины, но тут есть женщины, которые одни воспитывают деток и они чувствуют себя счастливыми.
И вообще счастье вещь мимолётное, оно не может длиться очень долго, это мгновения, котрые каждый хранит у себя в душе. Другое дело, что причин у нас у всех для радостей гораздо больше, чем мы видим. Неужели мало женщин считающих себя несчастными, живя и с мужем, и с детьми. Может быть просто нужно "ощущать" жизнь каждый день и радоваться, а не разводить нюни.

по мужу
05.12.2008, 20:14
Знаете Олеся я вовсе не развожу нюни. Сама воспитываю сына одна. Радуюсь каждому дню. Просто есть такое понятие "Женское счастье" и в него входит наличие мужчины рядом. Может я слишком широко смотрю на этот вопрос.

Лара Окжа
08.12.2008, 05:31
Понятно, Олеся Зайцева, душевная боль она конечно же еще долго будет давать о себе знать, но она поутихнет в последствии, нужно дать себе время. Поверьте! И все у вас с дочерью будет очень хорошо!!! С ним или без него!
Конечно же,хорошо было бы еслиб все наладилось у вас!

Олеся Мису
08.12.2008, 11:33
Мария, про нюни вообще-то ни к вам конкретно относилось. Я вроде поставила проблел между двумя абзацами. Первый был обращён к вам, второй-просто мои мысли.

Михаил Чэсна
30.12.2008, 10:48
Понятие "полного счастья" неразрывно связано со второй половикой рядом с человеком. Другое дело, что такое счастье испытывают в жизни только считаные единицы. Абсолютное большинство изначально не в состоянии его испытать. Поэтому есть одинокие матери, которые на определенном этапе своей жизни безусловно счастливы (но странное дело: своих детей они хотели бы видеть именно счастливыми в браке).

Виктор Омис
31.12.2008, 08:34
Конечно можно! Я сейчас папа одиночка и очень даже счастлив и я и сын! Счастье - оно ведь не зависит в каком социальном статусе вы находитесь, какая у вас фигура и внешность, профессия и образование! Счастье это нормальное состояние души, а мы смернтные при помощи сознания опускаем эту душу ниже плинтуса и пытаемся вывести зависимость счастья от каких то внешних признаков! Во истину - ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!

Алла Макк
31.12.2008, 10:43
можно, только сначала надо забеременеть и рожить

ksten-tin
31.12.2008, 11:01
тут надо сначало ответить на один вопрос,что значит для тебя счастье! В этом вопросе очень много котегорий и быть полностью счастливым человеком никогда нельзя!!!!

ksten-tin
31.12.2008, 11:05
многие одинокие мужчины и женщины могут утверждать что они счастливы,но с этим согласится я не могу по той причине что, им ещё не известно то счастье когда есть у тебя вторая половина. И не важно сколько лет ты с ней прожил до разлучения с ней, потому что настоящие понимание о счастье приходит с годами и может ктото понимает раньше а кто позже!

Анюта
13.01.2009, 21:30
А почему бы и нет? Много женщин рожают исключительно для себя! :-P

Михаил Ижэнк
14.01.2009, 06:56
Быть матерью для женщины это уже счастья. :-)

Катюша Даним
14.01.2009, 09:25
дети-это уже счастье. (L) А я счастлива в двойне. * (K)(X) (K)(X) хотя иногда мне оч нее хватает второй половинки. :-(

Марина
27.01.2009, 17:27
дети-это большое счастье, но Бог не зря создал женщину из ребра Адама...
если еще и мущчина рядом любимый и любящий-то это полное счастье. хотя не нужно на одиночестве зацикливаться, свихнуться можно... нужно с оптимизмом и надеждой на лучшее

Микова
27.01.2009, 17:42
оптимист, будет счастлив не смотря ни на что :-D, а писсимист и в полной семье будет несчастлив (sr)

Марина Гаму
27.01.2009, 18:42
Можно, но очень тяжело.

Ирина Дамуд
28.01.2009, 19:42
конечно можно *(fr)

Оксана Мукь
05.02.2009, 21:01
теоретически можно, а практически....... каждая женщина в душе все равно мечтает о полной, нормальной семье, о любви в конце концов. в чем счастье растить одной ребенка?

Олеся Мис
06.02.2009, 17:39
Оксана, а счастье зависит от самого человека и от то что у него в сердце, а не от кого-то другого. В браке полно несчастных женщин, которые своего мужчину ни во что не ставят. Так где здесь счастье?

Алексндр Xакив
07.02.2009, 07:14
Хорошо
быть девушкой в розовом пальто! Можно и в зеленом, но уже не то. Хорошо
быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то…
Хорошо женою быть Жака Ив Кусто! Можно - молдаванина, но уже не то!
Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то…
Можно выпить водочки, граммов ,этак ,сто! Можно минералочки, но уже не
то. Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто! Можно и уволиться, но уже
не то. Стать бы знаменитостью, как Бриджит Бардо! Можно как
Крачковская, но уже не то. Славно выйти вечером – глянуть ,где и что!
Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать шато!
Можно пиво с воблою, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке
шапито! Можно и уборщицей, но уже не то. Хорошо с любовником в парке у
метро… Можно ведь и с мужем , но уже не то.
Милая подружка, хочешь счастливой быть на все 100?
Можно конечно и одной, но уже НЕ ТО !!! :-D

Анна Дкаг
28.02.2009, 23:50
счастье=это ведь внутреннее чувство.для него не обязателен мужчина!ребенок-вот смысл жизни!

валентина михээ
28.07.2009, 10:45
да

Сыкеева
28.07.2009, 18:12
И да, и нет, все зависит от настроения...

Алёна Намима
28.07.2009, 21:48
dumaju moschna

Ирина Гус
05.08.2009, 16:52
Конечно можно! Ведь ребенок это самое большое счастье

Артем Дакиса
07.08.2009, 11:00
Сейчас многие женщины рожают детей "для себя"(потому что возраст подходит или какие-то другие причины)только вот часто ничего хорошего из этого не выходит они их "залюбливают",этим детям наоборот хочется убежать от этой мамы,особенно когда начинаются слова Я тебя растила,растила,а ты......

Акиншина
07.08.2009, 12:25
А мне кажется, что все равно для полного счастья нужна вторая половинка...........Ребенок -это конечно чудесно........но как не крути-сильное плечо, поддержка, помощь, любящий человек..........ведь без этого никак.

Акиншина
07.08.2009, 12:27
Другой вопрос в том, что никак не складываются отношения с мужчиной................а ребеночка хочется.

Губрак
08.08.2009, 09:55
я в это не верю...каждая женщина мечтает о полной семье( муж и детки)

Наталья Панама
08.08.2009, 14:07
НЕТ!! НЕТ!! И НЕТ!! все равно каждая мечтает о полноценной семье!!)

Соколова
09.08.2009, 09:14
НЕТ !!! ЖЕНЩИНА СОЗДАНА ДЛЯ СЕМЬИ, ДЛЯ ЛЮБВИ...

09.08.2009, 09:26
ну все жизни бывает.....счастье у всех свое ....,я за гармонию

Ириночка
11.08.2009, 08:16
Если женщина видит свое главное счастье *в материнстве, то возможно. *А любовь, секс и просто общение с мужчинами могут быть и без создания семьи. Знаю женщин, которые НЕ мечтают о полноценной семье, т.е. она у них рашьше была и больше им туда не хочется. Многие из этих женщин неплохо зарабатывают, некоторые даже встречаются со своими бывшими мужьями, но при этом отпадает необходимость вечного прозябания у плиты, обстирывания, обглаживания и пр.
Так что, каждому свое....

Алекс-член
13.08.2009, 19:29
Вряд ли, материальные проблемы замучают. А вообще у каждого свои опилки в голове.

Tarasenko
08.10.2009, 21:05
Da,vpolne. Eto zavisit ot samoj Zenschini.

Хочу саса
18.10.2010, 10:24
Думаю нет)))

Ольга Фёда
18.10.2010, 14:59
Конечно может :))))))))))))))))))))))))))))))))) быть счастливой... что этому препятствует?? недоумеваю.... в жизни столько всего интересного и увлекательного :)))))))

Ольга Фёда
18.10.2010, 15:00
Конечно можно :-))))))))))))))))))))))))))))))))) быть счастливой... что этому препятствует?? недоумеваю.... в жизни столько всего интересного и увлекательного :-)))))))

Артем Дакиса
18.10.2010, 21:46
Конечно можно :-))))))))))))))))))))))))))))))))) быть счастливой... что этому препятствует?? недоумеваю.... в жизни столько всего интересного и увлекательного :-))))))Бог троицу любит!

Ольга Фёда
19.10.2010, 06:28
хе-хе ;-)

Артем Дакиса
19.10.2010, 20:18
Конечно можно :-))))))))))))))))))))))))))))))))) быть счастливой... что этому препятствует?? недоумеваю.... в жизни столько всего интересного и увлекательного :-))))))Четвертый раз(не ....рас)

Ктёнок
20.10.2010, 01:45
Думаю нет, женщина не должна быть одна! Самостоятельность и независимость это понятно и где то даже хорошо, но женщина должна оставаться женщиной в первую очередь и всегда хочет быть любимой и по женски счастливой! Фильм "Москва слезам не верит" - пример, разве была она счастлива при всей своей самостоятельности? И это реальность, так и есть в жизни!

Фролова Ика
06.11.2010, 21:16
А как ребёнок в неполноценной семье? Детям нужна крепкая семья для гормоничного развития. А где счастье ребёнка там и матери.

Людмилка
06.11.2010, 23:25
Нет,не возможно,может кому то так нравится жить и считает себя счастливой,но я так не считаю.